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Mizu shingen mochi – La Ricetta

Mizu (acqua) Shingen Mochi è un dolce che unisce due tipici piatti tradizionali della cucina giapponese antichi: i mochi e l’agar in formato gelatina.

Questa torta viene preparata con acqua pura delle Alpi Giapponesi, agar agar,kinako (farina di soia tostata) e kuromitsu (sciroppo di zucchero giapponese).

Questi ingredienti danno origine a una forma di goccia d’acqua. L’idea nasce dallo chef Darren Wang, cinque anni fa e fu inserita nel menù di un ristorante di Manhattan. La sua forma ricorda una goccia d’acqua e ancora oggi gli ingredienti definitivi sono puramente segreti e sul web esistono tantissime varianti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 4 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 l di acqua naturale
  • 30 g di polvere di agar agar
  • 24 g di zucchero
  • q.b. sciroppo di zucchero di canna
  • q.b. farina di soia

Preparazione

  1. Prendere un pentolino, mescolare insieme la polvere di agar agar e lo zucchero di canna. Aggiungere lentamente l’acqua in modo da assorbire l’agar agar e lo zucchero. Concluso questo procedimento,portare il tutto a ebollizione, scaldando a fiamma media e mescolare ogni tanto.

    Il liquido deve essere versato in delle formine apposite, spostato il contenuto in frigo per 4 ore. Servire con dello sciroppo di zucchero di canna e dalla farina di soia.

Note

Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

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