Lunedì 22 aprile, presso la sede del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, l’Associazione Più Freisa organizza un evento interamente dedicato al vitigno Freisa. L’iniziativa, intitolata “Freisa in primo piano”, rappresenta un’occasione unica per approfondire la conoscenza di questo vino simbolo dell’identità vitivinicola piemontese.
Master Class Freisa in Primo Piano a Casello di Costigliole D’Asti
L’evento si svolgerà presso il Castello di Costigliole d’Asti e si articolerà in due momenti:
- Un pomeriggio dedicato agli operatori del settore Ho.re.ca. e ai giornalisti, con un affascinante tasting table con oltre venti rinomati produttori che presenteranno le loro etichette di Freisa. Un banco dedicato alle annate vecchie permetterà di apprezzare l’evoluzione nel tempo del vitigno, scoprendone la straordinaria longevità e complessità.
- Una masterclass condotta dal giornalista enologo Giovanni Fabrizio, riservata ai professionisti Ho.re.ca. e ai giornalisti, per un’analisi approfondita di selezionate etichette di Freisa.
A partire dalle 16.00, i banchi di degustazione saranno aperti anche al pubblico e agli appassionati di vino, con la possibilità di registrarsi online. La mescita sarà a cura dei sommelier AIS Piemonte.
Programma:
- Ore 16.00 – 20.00: Apertura banchi con degustazione di diverse etichette Freisa e un banco dedicato alle sole annate vecchie.
- Ore 17.00 – 18.00: Masterclass su selezionate etichette di Freisa a cura di Gianni Fabrizio (riservata a professionisti Ho.re.ca. e giornalisti).
Sede:
Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato Piazza Vittorio Emanuele II, 12 14055 Costigliole d’Asti (AT)
Per la registrazione della Master class e la degustazione, iscriviti Qui
Comunicato stampa AIS Piemonte
Iscriviti alla newsletter e ricevi direttamente nella tua casella di posta elettronica tutti gli ultimi articoli, le ricette, gli eventi e le novità e gli aggiornamenti sul mio blog. Oppure seguimi su Facebook e Instagram.