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Iced Matcha Tea Latte アイス抹茶ラテ

è una delle mie bevande preferite per l’estate in assoluto, fresca, verde e gustosa.

Una bevanda da bere al mattino o semplicemente in una pausa da qualsiasi cosa che tu stia facendo attualmente..cremoso,denso,delicato e super denso.

Cos’è è il Matcha?

Il Matcha sono foglie di tè coltivate con delle reti scure ed è una delicata polvere di tè verde macinata su pietra.

Il Matcha è in circolazione da oltre 800 anni in Giappone, la sua popolarità sta crescendo grazie al suo aspetto estetico, ai suoi benefici sull’uomo e per il suo sapore particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiainiMatcha in polvere
  • 2 cucchiaiAcqua Calda (80°)
  • 1 tazzaLatte (qualsiasi tipologia di latte o bevanda puoi utilizzare)
  • Cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiainiSciroppo normale

Rapporto zucchero/acqua

  • tazzaZucchero semolato (o di canna (4 cucchiaini))
  • tazzaAcqua (4 cucchiani)

Preparazione

  1. Per lo sciroppo:

    1. In una piccola casseruola, unire ¼ tazza di zucchero e ¼ di tazza di acqua e portare a ebollizione.Non appena l’acqua è in ebollizzione, abbassare leggermente il fuoco e lasciare lo zucchero che diventi omogeneo per circa 3 minuti.
    2. Lasciare raffreddare completamente e trasferire in un barattolo.
  2. Iced Matcha Tea Latte アイス抹茶ラテ
    1. Aggiungere 2 cucchiaini di matcha in una piccola ciotola, setacciare il matcha per rimuovere eventuali grumi che si possano formale. A seguire aggiungere i due cucchiai di acqua calda da 80°. Per evitare grumi nel latte sbatti velocemente  o utilizza una frusta o chasen.
    2. Aggiungere eventualmente lo sciroppo appena prodotto e mescolare omogeneamente. 
    3. Versare il matcha nel bicchiere con i cubetti di ghiaccio.
    4. Usare il frustino o il Chasen per creare la schiuma e aggiungere a seguire il latte.
    5. Infine cospargere del matcha in polvere o decorare in base ai vostri gusti. 

Pubblicato da Appunti di Zelda

Nata alla fine degli anni novanta nel mese dove la primavera è nel suo massimo splendore. Mi nutro di letteratura orientale e adoro leggere graphic novel e manga. Mi piace viaggiare, cucinare con spezie e amo la cultura orientale. Aspiro a diventare una brava fotografa e una giornalista. Scrivo per Appunti di Zelda, il mio piccolo angolo dove parlo di viaggi, eventi e letteratura.

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