Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli

Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi ricetta con Soba Noodles con filetti di alici piccanti e capperi saltati con sbriciolata di taralli e olio piccante.

Questo piatto è realizzato con i filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati Con Cappero di Pantelleri, il perfetto accordo tra l’alice ed il cappero, tra il mare e la terra di Sicilia e infine i filetti di Alici in Salsa Piccante, un perfetto equilibrio e di qualità.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta Soba Noodles con filetti di alici piccanti e capperi saltati con sbriciolata di taralli e olio piccante? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

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Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli

Preparazione per Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli

  1. In una pentola antiaderente versa l’olio extravergine d’oliva e farvi dorare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.

  2. Spegnete il fornello e mettete da parte le fette d’aglio. Mentre per il porro, eliminate le parti più secche, poi quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versate porri e versate la colatura delle alici dentro la padella.

  3. Aggiungete i taralli sbriciolati e fateli rosolare leggermente.

    Nel mentre occupatevi dei soba e cuocete in abbondante acqua per circa 3 minuti.

  4. Nel frattempo versate nuovamente i spicchi d’aglio e tuffatevi i soba precedentemente scolati nel sughetto con taralli e alici, saltateli per un paio di minuti e cospargete di prezzemolo tritato e Il vostro piatto è pronto!

Non salate troppo l’acqua degli spaghetti in quanto la colatura di alice è già abbastanza salata. Per questo piatto abbinate un vino bianco Sicilia – Etna Bianco Valle Galfinadella cantina Scilio.

Scopri di più sui prodotti e la storia di Delicius e la ricetta delle Polpette al forno con alici.

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Che ne pensate? Voi come realizzate le alici? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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