
Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi ricetta con Soba Noodles con filetti di alici piccanti e capperi saltati con sbriciolata di taralli e olio piccante.
Questo piatto è realizzato con i filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati Con Cappero di Pantelleri, il perfetto accordo tra l’alice ed il cappero, tra il mare e la terra di Sicilia e infine i filetti di Alici in Salsa Piccante, un perfetto equilibrio e di qualità.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta Soba Noodles con filetti di alici piccanti e capperi saltati con sbriciolata di taralli e olio piccante? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
Sponsorizzato da Delicius

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli
- 1 confezioneFiletti di Alici in Salsa Piccante
- 2 spicchiaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2taralli piccanti
- 1 confezionesoba noodles
- q.b.prezzemolo
- 1porro
Preparazione per Soba Noodles con filetti di alici con sbriciolata di taralli
In una pentola antiaderente versa l’olio extravergine d’oliva e farvi dorare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.
Spegnete il fornello e mettete da parte le fette d’aglio. Mentre per il porro, eliminate le parti più secche, poi quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versate porri e versate la colatura delle alici dentro la padella.
Aggiungete i taralli sbriciolati e fateli rosolare leggermente.
Nel mentre occupatevi dei soba e cuocete in abbondante acqua per circa 3 minuti.
Nel frattempo versate nuovamente i spicchi d’aglio e tuffatevi i soba precedentemente scolati nel sughetto con taralli e alici, saltateli per un paio di minuti e cospargete di prezzemolo tritato e Il vostro piatto è pronto!
Non salate troppo l’acqua degli spaghetti in quanto la colatura di alice è già abbastanza salata. Per questo piatto abbinate un vino bianco Sicilia – Etna Bianco Valle Galfinadella cantina Scilio.
Scopri di più sui prodotti e la storia di Delicius e la ricetta delle Polpette al forno con alici.
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Che ne pensate? Voi come realizzate le alici? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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8 Comments
mary pacileo
un piatto molto invitante questo, merito anche degli ottimi ingredienti usati
Mara
ciao, certo che all’ora di cena queste ricette gustose fanno proprio venire una grande fame: complimnti per ul piatto e la foto!
Fra
Mi sembra un ottimo mix di sapori
Adoro i noodles
amalia
Che ricetta gustosa, poi cn i filetti di alici che amo tanto.
Giusy Loporcaro
Avevo visto la foto di questo piatto sul tuo profilo Instagram ed aspettavo con ansia la ricetta!
Cristina Giordano
Ho fatto leggere la ricetta a mio marito che adora quelle alici e abbiamo fatto una cena leggera e ricca di sapori
Rita
Questa ricetta mi ha creato tanta ma tanta fame e tanta voglia di cucinare!!! Non vedo l ora di preparla anch io per i miei famigliari!
Il ViaggiaCore
Sarà anche per colpa dell’orario in cui leggo (poco dopo le 12), ma questa ricetta mi ha fatto venire l’acquolina in bocca. La proverò di sicuro quanto prima. Grazie :)