
Tagliatelle con olive taggiasche, pancetta e besciamella
Appuntamento con la ricetta della domenica. Oggi è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo. Vi propongo un piatto veloce, semplice e gustoso: Tagliatelle con olive taggiasche, pancetta e besciamella.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliatelle
- q.b.olive taggiasche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1cipollotto fresco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gbesciamella
- 100 gpancetta affumicata
Preparazione per Tagliatelle con olive taggiasche, pancetta e besciamella
In una padella aderente fate rosolare la pancetta e le olive e il cipollotto con olio EVO, prezzemolo tritato, sale e pepe.
In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate le vostre tagliatelle per una decina di minuti.
Quando sono pronte, scoliamole e versiamole nella padella, amalgamate per bene le vostre tagliatelle, aggiungete la besciamella e saltateli per qualche minuto e poi serviteli in un piatto con del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto.
Se la ricetta delle tagliatelle con olive taggiasche, pancetta e besciamella ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter.
Scopri altre ricette dal blog qui
Ringrazio nuovamente la disponibilità Amoretti di Lorenzo per avermi omaggiato delle olive taggiasche e l’olio che trovate disponibile Qui.
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Tips in cucina | Cavolfiore: cos’è, benefici, come cucinarlo e ricette
27 Gennaio 2023
Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
25 Maggio 2021
7 Comments
Amalia
Che ricetta davvero gustosa, me la segno e una di queste sere la preparo anche io
Maria Domenica
Non ho mai pensato alla possibilità di abbinare la besciamella alle olive taggiasche. Questa ricetta sarà una bella scoperta.
Maria Domenica
Lucia
Una ricetta semplice e gustosa, sicuramente la proverò, mi incuriosisce molto!
Veronica
L’aspetto è molto invitante! Procedimento rapido e ingredienti facilmente reperibili mi invogliano a provare questa ricetta.
Francesca Maria
Mi piace molto come si presentano. Le proverò sciuramente e ti farò sapere =)
Lucy
Pochi e semplici ingredienti con un procedimento veloce quindi una ricetta che sicuramente proverò
Rita
Queste tagliatelle mi fanno venire una gran fame!! Ottima ricetta: mi piaceee!