Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La nuova ricetta dei Shiitake saltati con verdure e tofu di oggi è in collaborazione con Sushi Sushi, negozio che da oltre 20 anni è l’unico importatore diretto dal Giappone.
Questo fungo come viene utilizzato in cucina? Il suo utilizzo è vario partendo da zuppe, brodi, primi piatti, abbinati al riso, insalate crude con della salsa di soia, prezzemolo e sesamo oppure da gustare come contorno abbinato a pietanze di carne o di pesce.
Prepariamo insieme i Shiitake saltati con verdure e tofu un piatto veloce e gustoso, da leccarsi i baffi.
Sponsorizzato da Sushi Sushi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Shiitake saltati con verdure e tofu
- 150 gShiitake
- 2zucchine
- 2carote
- Metàporro
- q.b.sesamo
- q.b.Bulldog Shokudoyo Tonkatsu Sauce
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2Fogli di Tofu Bianco
Preparazione per i Shiitake saltati con verdure e tofu
Versate gli shiitake in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e versateli in una padella antiaderente.
Ora occupatevi delle verdure, lavatele e tagliatele a striscioline. Mentre per il porro, eliminate le parti più secche, poi quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versate porri e verdure nella padella, aggiungete un po’ di olio e girateli per un paio di minuti.
Occupatevi del tofu e tagliatelo a striscioline, versatelo nella padella e aggiungete poi la salsa Bulldog Shokudoyo Tonkatsu Sauce e il sesamo, e saltate per un paio di minuti finché non si saranno amalgamati. Serviteli ben caldi.
Per accompagnare gli Shiitake saltati con verdure e tofu puoi scegliere di cuocere le tagliatelle, soba noodles, noodles o noodles di soia o riso. Hai una svariata scelta per arricchire questo delizioso piatto.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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7 commenti
Una ricetta da leccarsi i baffi che mangio sempre al ristorante, ma ammetto non ho mai osato preparare io, forse credo di non esserne in grado sinceramente. Vediamo se seguendo la tua ricetta ci riesco!
Ricetta molto interessante… Il tofu non mi aggrada molto, ma credo la proverò usando tutti gli altri ingredienti!
Ricetta particolare … anche se non amo molto il tofu ;questo abbinamento con le verdure e i Shiitake..si può provare .
Ma che meraviglia, gli shitake sono troppo buoni e questa ricetta è divina, la proverò senz’altro in autunno mi piace usarli con il riso, è un vero peccato che qui si trovano slo quelli essiccati, o liofilizzati, mi piacerebbe vederne uno fresco, complimenti per le foto fanno venire fame.
Queste ricette orientali per me sono una novità e mi incuriosiscono molto, quindi i shijtake sono essiccati?
Mi sembra un’ottima ricetta. Non ho mai provato gli shitake e il tofu non mi fa impazzire, ma se tu lo consigli magari è buono e voglio provarlo
Sai che non sapevo questo negozio fosse l’unico ad importare in Italia? Grazie mille per la dritta =) ne terrò sicuramente conto …