Shiitake saltati con verdure e tofu
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Shiitake saltati con verdure e tofu

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La nuova ricetta dei Shiitake saltati con verdure e tofu di oggi è in collaborazione con Sushi Sushi, negozio che da oltre 20 anni è l’unico importatore diretto dal Giappone.

Questo fungo come viene utilizzato in cucina? Il suo utilizzo è vario partendo da zuppe, brodi, primi piatti, abbinati al riso, insalate crude con della salsa di soia, prezzemolo e sesamo oppure da gustare come contorno abbinato a pietanze di carne o di pesce.

Prepariamo insieme i Shiitake saltati con verdure e tofu un piatto veloce e gustoso, da leccarsi i baffi.

Sponsorizzato da Sushi Sushi

Shiitake saltati con verdure e tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Shiitake saltati con verdure e tofu

  • 150 gShiitake
  • 2zucchine
  • 2carote
  • Metàporro
  • q.b.sesamo
  • q.b.Bulldog Shokudoyo Tonkatsu Sauce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2Fogli di Tofu Bianco

Preparazione per i Shiitake saltati con verdure e tofu

  1. Versate gli shiitake in ammollo per circa un’ora oppure per 48 ore. Sciacquateli e asciugateli con un panno umido delicatamente e versateli in una padella antiaderente.

  2. Ora occupatevi delle verdure, lavatele e tagliatele a striscioline. Mentre per il porro, eliminate le parti più secche, poi quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versate porri e verdure nella padella, aggiungete un po’ di olio e girateli per un paio di minuti.

  3. Occupatevi del tofu e tagliatelo a striscioline, versatelo nella padella e aggiungete poi la salsa Bulldog Shokudoyo Tonkatsu Sauce e il sesamo, e saltate per un paio di minuti finché non si saranno amalgamati. Serviteli ben caldi.

Per accompagnare gli Shiitake saltati con verdure e tofu puoi scegliere di cuocere le tagliatelle, soba noodles, noodles o noodles di soia o riso. Hai una svariata scelta per arricchire questo delizioso piatto.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

7 Comments

  • Cristina

    Una ricetta da leccarsi i baffi che mangio sempre al ristorante, ma ammetto non ho mai osato preparare io, forse credo di non esserne in grado sinceramente. Vediamo se seguendo la tua ricetta ci riesco!

  • Katrin Poe Mg

    Ma che meraviglia, gli shitake sono troppo buoni e questa ricetta è divina, la proverò senz’altro in autunno mi piace usarli con il riso, è un vero peccato che qui si trovano slo quelli essiccati, o liofilizzati, mi piacerebbe vederne uno fresco, complimenti per le foto fanno venire fame.

  • Valentina

    Mi sembra un’ottima ricetta. Non ho mai provato gli shitake e il tofu non mi fa impazzire, ma se tu lo consigli magari è buono e voglio provarlo

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