Torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi

Torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, la ricetta di oggi si tratta della torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi.

Le torte salate sono le mie preferite e tra l’altra è un buon metodo per svuotare il frigo e che aiuta sicuramente a non sprecare il cibo.
Questa torta può essere presentata come piatto veloce, aperitivo o antipasto.

Ho pensato per voi una torta salata veloce e deliziosa, vediamo insieme il procedimento.

Torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi

  • 1pasta brisé
  • 200 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 35 gvino bianco
  • 1porro
  • q.b.noci
  • 160 gricotta
  • 100 gfunghi
  • 1noce di burro
  • q.b.formaggio grattuggiato

Preparazione per la torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi

  1. Per prima cosa pulite il vostro porro, togliendo le parti più secche, quelle estreme e infine le foglie più esterne. Tagliate a rondelle e versateli in una padella antiaderente.

  2. Per il passo successivo dedicatevi al taglio e lavaggio con un panno umido dei funghi scelti. Una volta fatto questo passaggio tagliateli e aggiungeteli in padella.

  3. Prendete la salsiccia e tagliatela a tocchetti e tritate grossolanamente con il coltello qualche noce e infine versateli nella padella. Accendete la fiamma e fateli rosolare con un po’ d’olio, una noce di burro e poi sfumate con del vilo sino a quando non sarà evaporato.

  4. Quando il ripieno è pronto, versatelo con la ricotta e nel frattempo srotolate la pasta brisé e mettetela su una teglia, poi bucherellatela con la forchetta.

  5. Versate il contenuto al centro, cospargete di formaggio grattugiato e ai lati spennellate con un po’ d’uovo.

  6. Infornate la vostra torta con porri, salsiccia, noci e funghi a 180 ° C i primi venti minuti e poi a 200° per l’ultima cottura e lasciate cuocere fino a doratura.

Se la ricetta della torta salata con porri, salsiccia, noci e funghi, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!

Scopri la rubrica delle ricette nerd:

Link’s Fried Egg and Rice

3 portate tratte dal libro Le Cronache di Alaster

3 ricette tratte da The Sims da realizzare a casa

Un succo di zucca per Harry! La ricetta magica

Star Wars: Un latte blu, per favore!

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

7 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.