Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
  • Ricette

Polpette al forno con alici

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, la ricetta delle polpette al forno con alici di oggi è in collaborazione con Delicius.

Ho realizzato per voi le polpette al forno utilizzando dalla nuova linea “Origini” i Filetti di Alici pescate nel Canale di Sicilia in olio d’oliva.  Le acciughe di questo tratto di mare hanno una consistenza delicata e si riconoscono per il colore rosato intenso ed il tipico profumo persistente anche dopo l’assaggio. La pratica versione mono porzione le rende perfette per ogni occasione, e il pack in alluminio 100% riciclabile le rende buone non solo per noi, ma anche per l’ambiente.

E’ una ricetta facile, veloce e gustosa. Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta delle polpette al forno con alici? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Sponsorizzato da Delicius

Polpette al forno con alici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per le polpette al forno con alici

  • 1 confezione Filetti di Alici
  • 50 gcrema spalmabile al formaggio
  • 1uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.semi di sesamo nero
  • 150 gcarne macinata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 gpangrattato
Pubblicità

Preparazione per polpette al forno con alici

  1. In un mixer aggiungi il macinato di carne, la crema spalmabile al formaggio, le alice tagliate a striscioline, il prezzemolo, olio con sale e pepe; azionate il mixer per circa 5/10 minuti.

  2. Trasferite il composto in una ciotola dove aggiungerete l’uovo e il pangrattato ed amalgamare bene.

  3. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

  4. Pubblicità
  5. Infornate le vostre polpette di alici cosparse di sesamo nero per 30-45 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette sono pronte.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci.

Se la ricetta delle polpette polpette al forno con alici ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!

Scopri le altre ricette con le polpette sul blog:

Polpette di edamame con patate al forno

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Pubblicità
Articolo Precedente
  • Ricette

Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Leggi l'articolo
Articolo Successivo
Bama
  • Ti parlo di un'azienda

Bama – prodotti di qualità e made in italy

Leggi l'articolo
Leggi anche questi articoli
Muffin alle fragole
Leggi l'articolo
  • Ricette

Muffin con fragole in friggitrice ad aria: il profumo di casa, in un morso leggero

  • Frederick
Taralli senza glutine
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli senza glutine in friggitrice ad aria

  • Frederick
Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci
Leggi l'articolo
  • Ricette

Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci

  • Frederick
photo 2023 02 13 11 11 35
Leggi l'articolo
  • Ricette

Croccante al sesamo – Ricetta per uno snack facile e veloce

  • Frederick
Cestini di Grana Padano
Leggi l'articolo

Cestini di Grana Padano in Friggitrice ad Aria: 2 Idee Sfiziose per Antipasti al salmone e zucchine!

Muffin
Leggi l'articolo

Muffin allo Zabaione al Rum: semplice e veloce

Taralli ai multicereali
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli alla cipolla in friggitrice ad aria con farina multicereali e semi di kummel

  • Redazione
I miei giorni alla libreria Morisaki
Leggi l'articolo
  • Ricette

Libri e ricette – I miei giorni alla libreria Morisaki accompagnato da Mapo Tofu

  • Frederick
9 commenti
  1. Elisa ha detto:
    2 Marzo 2021 alle 19:09

    Io adoro le polpette e mi piace molto farle. Bella l’idea di usare le alici e, a dire il vero, mi piace anche la variante vegetariana, le proverò!

    Rispondi
  2. Psychologycamente ha detto:
    2 Marzo 2021 alle 19:19

    Ma che bontà 😍
    Questa ricetta la trovo veloce e senza troppi grassi, non vedo l’ora di provarla!

    Rispondi
  3. AngelTany ha detto:
    2 Marzo 2021 alle 23:19

    Io amo le polpette ma non posso dire lo stesso delle alici. Quest’ultime mi piacciono solo marinate ma posso pensare di fare questa ricetta per mio padre a cui piacciono in tutte le salse.

    Rispondi
  4. Valeria ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 8:51

    Combo perfetta. Le provo assolutamente visto che sono una vera ghiottona di polpette. Le assaggio in tutti i modi

    Rispondi
  5. Cristina ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 9:57

    Le belle ricette che profumano di estate, o per lo meno per me già lo fanno, sono pura magia e devo dire che pur non amando le alici così credo le proverei!

    Rispondi
  6. Katrin Poe Mg ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 15:06

    Devo dirlo, mi hai fatto tornare fame e indovina stasera che si mangia polpette, però non avendo le alici le faremo con semi di sesamo e carne di pollo, qualcosa mi dice però che presto, proverò questa ricetta, complimenti per le foto e per la passione che trasmetti, il tuo blog è sempre così sperimentale.

    Rispondi
  7. Silvia ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 15:48

    Adoro le polpette, non le ho mai provate con le alici.
    Mi fa piacere questa impronta “eco-friendly”, spesso nei blog che trattano questi temi non vengono trattati.

    Sicuramente proverò anche la versione vegetariana! Grazie per la duplice informazione 🙂

    Rispondi
  8. Manuela ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 19:04

    Le trovo perfette per un bell’aperitivo queste polpette, le proverò e ti farò sapere!

    Rispondi
  9. Lucy ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 19:22

    Mi piacciono sempre molto le polpette e cerco di farne sempre di originali proprio come queste
    Grazie per la ricetta la proverò

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!
Blog della community Travel Blogger Italiane
Commenti recenti
  • Anna Rita su Dormire nel Mulino dei Veraghi – Molina VR
  • Frederick su Dormire nel Mulino dei Veraghi – Molina VR

★Hello, sono Zelda! ★

Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

★ Hello, sono Ioni ★

Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.

Se sei un’azienda, un locale o un ristorante e vuoi contattarci per valutare una collaborazione o eventuale invio di comunicati stampa, ci puoi contattare all’indirizzo:

appuntidizelda.info@gmail.com

Follow my blog with Bloglovin
Appunti di Zelda
  • Chi sono
  • Collaborazioni autore e case editrici
  • Instagram
  • Cantine visitate
  • Ti piace come lavoro? Offrimi un cafffè
Appunti di Zelda è tutto quello che riguarda enogastronomia, libri e cinema, viaggi e ospitalità.

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario