Polpette al forno con alici
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Polpette al forno con alici

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen, la ricetta delle polpette al forno con alici di oggi è in collaborazione con Delicius.

Ho realizzato per voi le polpette al forno utilizzando dalla nuova linea “Origini” i Filetti di Alici pescate nel Canale di Sicilia in olio d’oliva.  Le acciughe di questo tratto di mare hanno una consistenza delicata e si riconoscono per il colore rosato intenso ed il tipico profumo persistente anche dopo l’assaggio. La pratica versione mono porzione le rende perfette per ogni occasione, e il pack in alluminio 100% riciclabile le rende buone non solo per noi, ma anche per l’ambiente.

E’ una ricetta facile, veloce e gustosa. Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta delle polpette al forno con alici? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Sponsorizzato da Delicius

Polpette al forno con alici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette al forno con alici

  • 1 confezione Filetti di Alici
  • 50 gcrema spalmabile al formaggio
  • 1uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.semi di sesamo nero
  • 150 gcarne macinata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 gpangrattato

Preparazione per polpette al forno con alici

  1. In un mixer aggiungi il macinato di carne, la crema spalmabile al formaggio, le alice tagliate a striscioline, il prezzemolo, olio con sale e pepe; azionate il mixer per circa 5/10 minuti.

  2. Trasferite il composto in una ciotola dove aggiungerete l’uovo e il pangrattato ed amalgamare bene.

  3. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

  4. Infornate le vostre polpette di alici cosparse di sesamo nero per 30-45 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette sono pronte.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci.

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Sono Zeldaゼルダ,classe 1999, studentessa di Lingue e Culture Moderne. Amante di fumetti, manga, graphic novel e della cucina. Gioco ad un po' di tutto, ma tendo a prediligere titoli retro e horror, psicologici e indie. I due titoli del cuore sono The Legend of Zelda e FFVII. Dal 2013 mi occupo di gestire Zelda's Kitchen

9 Comments

  • AngelTany

    Io amo le polpette ma non posso dire lo stesso delle alici. Quest’ultime mi piacciono solo marinate ma posso pensare di fare questa ricetta per mio padre a cui piacciono in tutte le salse.

  • Katrin Poe Mg

    Devo dirlo, mi hai fatto tornare fame e indovina stasera che si mangia polpette, però non avendo le alici le faremo con semi di sesamo e carne di pollo, qualcosa mi dice però che presto, proverò questa ricetta, complimenti per le foto e per la passione che trasmetti, il tuo blog è sempre così sperimentale.

  • Silvia

    Adoro le polpette, non le ho mai provate con le alici.
    Mi fa piacere questa impronta “eco-friendly”, spesso nei blog che trattano questi temi non vengono trattati.

    Sicuramente proverò anche la versione vegetariana! Grazie per la duplice informazione 🙂

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