Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Un lunedì goloso e leggermente piccantino con le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.
Nella ricetta che avrete modo di leggere ho utilizzato il peperoncino sfuso, con pancetta dolce e un buon soffritto.
Prepariamo insieme le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 80 gpancetta dolce
- 1carota
- 1sedano
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino piccante frantumato
- 1noce di burro
- q.b.prezzemolo tritato
- 70 gfunghi misti
- 70 gpisellini
- 1goccio di latte
Preparazione per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
Per prima cosa occupatevi della cipolla: pulitela, sbucciatela e pelatela, poi tagliatela a cubetti.
Ora occupatevi della carota, eliminate le estremità, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a cubetti.
Infine la costa di sedano, lavate bene sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie esterne, quelle laterali e sulla sommità. Tagliate a metà la costa e tagliateli a cubetti.
In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano, fate rosolare per un paio di minuti.
Ora versate la pancetta, il peperoncino frantumato, i pisellini, i funghi e un pochino di vino e lasciate ancora rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo, occupatevi di cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivace nella padella con il condimento.
Amalgamare bene il tutto, aggiungete un goccio di latte e del prezzemolo. Buon appetito.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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12 commenti
Solo a vedere questo piatto mi è venuta fame, bravissia, che ricetta gustosa
Mamma mia a guardare i tuoi scatti viene voglia di addentare…. lo schermo del pc!!! Un abbinamento davvero molto invitante!
deliziose queste tagliatelle hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le provero’
molto buono questo primo piatto…una ricetta semplice che ogni tanto porto in tavola anche io ma con alcune varianti
Questa ricetta dev essere di una bontà incredibile! La proverò!
Adoro la pasta e queste tagliatelle sono davvero strepitose . Un perfetto connubio di ingredienti . Un saluto, Daniela.
Le tue ricette sono sempre molto gradite e poi mi piace molto l’abbinamento tra funghi e piselli.
Una ricetta golosa e sostanziosa che assaggerei con molto piacere
Questo sugo lo propongo spesso anche io in famiglia, è gustosissimo!!
A quest’ora lo mangerei volentieri, un primo piatto invitante e gustoso
Le tagliatelle sono una pasta che ci piace molto e spesso le prepariamo tutti insieme, come faceva mia nonna quando ero piccola.
Non le ho mai provate condite così ma rimedierò sicuramente!
Ottimo suggerimento Zelda! Un piatto che piacerà a grandi e piccini. Grazie. Proverò a proporre.
Ciao
wincento