
Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Un lunedì goloso e leggermente piccantino con le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.
Nella ricetta che avrete modo di leggere ho utilizzato il peperoncino sfuso, con pancetta dolce e un buon soffritto.
Prepariamo insieme le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 80 gpancetta dolce
- 1carota
- 1sedano
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino piccante frantumato
- 1noce di burro
- q.b.prezzemolo tritato
- 70 gfunghi misti
- 70 gpisellini
- 1goccio di latte
Preparazione per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
Per prima cosa occupatevi della cipolla: pulitela, sbucciatela e pelatela, poi tagliatela a cubetti.
Ora occupatevi della carota, eliminate le estremità, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a cubetti.
Infine la costa di sedano, lavate bene sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie esterne, quelle laterali e sulla sommità. Tagliate a metà la costa e tagliateli a cubetti.
In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano, fate rosolare per un paio di minuti.
Ora versate la pancetta, il peperoncino frantumato, i pisellini, i funghi e un pochino di vino e lasciate ancora rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo, occupatevi di cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivace nella padella con il condimento.
Amalgamare bene il tutto, aggiungete un goccio di latte e del prezzemolo. Buon appetito.
Se la ricetta delle tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Non perdere anche una variante super deliziosa come i Soba Noodles saltati con edamame e verdure.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.
Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
Scopri la rubrica delle ricette nerd:
Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
3 portate tratte dal libro Le Cronache di Alaster
3 ricette tratte da The Sims da realizzare a casa
Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


You May Also Like

Pane integrale al Matcha
11 Febbraio 2023
Tagliatelle con olive taggiasche, pancetta e besciamella
27 Dicembre 2020
12 Comments
amalia amalia
Solo a vedere questo piatto mi è venuta fame, bravissia, che ricetta gustosa
Barbara
Mamma mia a guardare i tuoi scatti viene voglia di addentare…. lo schermo del pc!!! Un abbinamento davvero molto invitante!
Rosaria
deliziose queste tagliatelle hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le provero’
Mara
molto buono questo primo piatto…una ricetta semplice che ogni tanto porto in tavola anche io ma con alcune varianti
Rita
Questa ricetta dev essere di una bontà incredibile! La proverò!
daniela64
Adoro la pasta e queste tagliatelle sono davvero strepitose . Un perfetto connubio di ingredienti . Un saluto, Daniela.
Giusy Loporcaro
Le tue ricette sono sempre molto gradite e poi mi piace molto l’abbinamento tra funghi e piselli.
Irene Argiropoulos
Una ricetta golosa e sostanziosa che assaggerei con molto piacere
Sissi
Questo sugo lo propongo spesso anche io in famiglia, è gustosissimo!!
Cristina Giordano
A quest’ora lo mangerei volentieri, un primo piatto invitante e gustoso
Roby
Le tagliatelle sono una pasta che ci piace molto e spesso le prepariamo tutti insieme, come faceva mia nonna quando ero piccola.
Non le ho mai provate condite così ma rimedierò sicuramente!
wincento
Ottimo suggerimento Zelda! Un piatto che piacerà a grandi e piccini. Grazie. Proverò a proporre.
Ciao
wincento