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Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Un lunedì goloso e leggermente piccantino con le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Nella ricetta che avrete modo di leggere ho utilizzato il peperoncino sfuso, con pancetta dolce e un buon soffritto.

Prepariamo insieme le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 80 gpancetta dolce
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino piccante frantumato
  • 1noce di burro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 70 gfunghi misti
  • 70 gpisellini
  • 1goccio di latte
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Preparazione per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  1. Per prima cosa occupatevi della cipolla: pulitela, sbucciatela e pelatela, poi tagliatela a cubetti.

    Ora occupatevi della carota, eliminate le estremità, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a cubetti.

    Infine la costa di sedano, lavate bene sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie esterne, quelle laterali e sulla sommità. Tagliate a metà la costa e tagliateli a cubetti.

  2. In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano, fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Ora versate la pancetta, il peperoncino frantumato, i pisellini, i funghi e un pochino di vino e lasciate ancora rosolare per un paio di minuti.

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  5. Nel frattempo, occupatevi di cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivace nella padella con il condimento.

  6. Amalgamare bene il tutto, aggiungete un goccio di latte e del prezzemolo. Buon appetito.

Se la ricetta delle tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Non perdere anche una variante super deliziosa come i Soba Noodles saltati con edamame e verdure.

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12 commenti
  1. amalia amalia ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 18:43

    Solo a vedere questo piatto mi è venuta fame, bravissia, che ricetta gustosa

    Rispondi
  2. Barbara ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 19:42

    Mamma mia a guardare i tuoi scatti viene voglia di addentare…. lo schermo del pc!!! Un abbinamento davvero molto invitante!

    Rispondi
  3. Rosaria ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 21:14

    deliziose queste tagliatelle hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le provero’

    Rispondi
  4. Mara ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 10:20

    molto buono questo primo piatto…una ricetta semplice che ogni tanto porto in tavola anche io ma con alcune varianti

    Rispondi
  5. Rita ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 11:25

    Questa ricetta dev essere di una bontà incredibile! La proverò!

    Rispondi
  6. daniela64 ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 15:38

    Adoro la pasta e queste tagliatelle sono davvero strepitose . Un perfetto connubio di ingredienti . Un saluto, Daniela.

    Rispondi
  7. Giusy Loporcaro ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 16:21

    Le tue ricette sono sempre molto gradite e poi mi piace molto l’abbinamento tra funghi e piselli.

    Rispondi
  8. Irene Argiropoulos ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 18:45

    Una ricetta golosa e sostanziosa che assaggerei con molto piacere

    Rispondi
  9. Sissi ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 19:13

    Questo sugo lo propongo spesso anche io in famiglia, è gustosissimo!!

    Rispondi
  10. Cristina Giordano ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 19:40

    A quest’ora lo mangerei volentieri, un primo piatto invitante e gustoso

    Rispondi
  11. Roby ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 20:20

    Le tagliatelle sono una pasta che ci piace molto e spesso le prepariamo tutti insieme, come faceva mia nonna quando ero piccola.
    Non le ho mai provate condite così ma rimedierò sicuramente!

    Rispondi
  12. wincento ha detto:
    24 Marzo 2021 alle 7:07

    Ottimo suggerimento Zelda! Un piatto che piacerà a grandi e piccini. Grazie. Proverò a proporre.
    Ciao
    wincento

    Rispondi

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