Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Un lunedì goloso e leggermente piccantino con le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Nella ricetta che avrete modo di leggere ho utilizzato il peperoncino sfuso, con pancetta dolce e un buon soffritto.

Prepariamo insieme le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini.

Tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 80 gpancetta dolce
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino piccante frantumato
  • 1noce di burro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 70 gfunghi misti
  • 70 gpisellini
  • 1goccio di latte

Preparazione per le tagliatelle saltate con peperoncino, funghi, pancetta e pisellini

  1. Per prima cosa occupatevi della cipolla: pulitela, sbucciatela e pelatela, poi tagliatela a cubetti.

    Ora occupatevi della carota, eliminate le estremità, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a cubetti.

    Infine la costa di sedano, lavate bene sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie esterne, quelle laterali e sulla sommità. Tagliate a metà la costa e tagliateli a cubetti.

  2. In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva con una noce di burro, poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano, fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Ora versate la pancetta, il peperoncino frantumato, i pisellini, i funghi e un pochino di vino e lasciate ancora rosolare per un paio di minuti.

  4. Nel frattempo, occupatevi di cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivace nella padella con il condimento.

  5. Amalgamare bene il tutto, aggiungete un goccio di latte e del prezzemolo. Buon appetito.

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Non perdere anche una variante super deliziosa come i Soba Noodles saltati con edamame e verdure.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

12 Comments

  • Barbara

    Mamma mia a guardare i tuoi scatti viene voglia di addentare…. lo schermo del pc!!! Un abbinamento davvero molto invitante!

  • Rosaria

    deliziose queste tagliatelle hanno un aspetto molto invitante grazie per la ricetta le provero’

  • Mara

    molto buono questo primo piatto…una ricetta semplice che ogni tanto porto in tavola anche io ma con alcune varianti

  • Giusy Loporcaro

    Le tue ricette sono sempre molto gradite e poi mi piace molto l’abbinamento tra funghi e piselli.

  • Roby

    Le tagliatelle sono una pasta che ci piace molto e spesso le prepariamo tutti insieme, come faceva mia nonna quando ero piccola.
    Non le ho mai provate condite così ma rimedierò sicuramente!

  • wincento

    Ottimo suggerimento Zelda! Un piatto che piacerà a grandi e piccini. Grazie. Proverò a proporre.
    Ciao
    wincento

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