Frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta

Frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La frittata è un piatto super delizioso, veloce e gustoso. La frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta è la variante di quella in padella, molto più light e salutare in quanto non viene fritta con olio e soprattutto non deve essere girata!

La frittata è un secondo piatto che si può gustare freddo o caldo, per cena, pranzo oppure per una gita fuori casa. Tra l’altro è uno di quei piatti dove potete abbinare salumi, formaggi e verdure.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta la Frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta

  • 6uova
  • 70 gformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Metàporri
  • Metàzucchina
  • 75 gpancetta dolce
  • q.b.menta
  • pizzichisale
  • q.b.latte

Preparazione per la frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta

  1. In una terrina/ciotola riunire le uova, il sale, un goccio di latte, il formaggio grattugiato e la menta. Sbattete con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

  2. Aggiungete i funghi, la zucchina e il porro tagliati a tagliolini con la pancetta nell’impasto.

  3. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno rettangolare/rotonda. Cospargete ancora di menta se volete.

  4. Cuocete la frittata al forno a 190° per circa 25 minuti nella parte media. Verificate se la vostra frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta sia ben cotta e asciutta.

La frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta puoi conservarla per qualche giorno, congelarla in un contenitore ermetico e puoi anche riscaldarla nel fornetto.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

18 Comments

  • alexia_books_

    Adoro! La farò molto presto perché mi ispira troppo!! E poi adoro le frittate 😻

  • Cristina

    Non mi considero un’amate delle frittate seppur gli ingredienti in questa mi ricordano quelle di una quiche buonissima che mangiai, dunque mi intriga assai!

  • Elisa

    La frittata è il mio must in cucina! soprattutto perchè è semplice da preparare ed è un modo per far mangiare le verdure alla bimba. La tua ricetta è molto simile alla versione che faccio io di solito solo che al posto della pancetta uso il prosciutto e non ho mai pensato alla menta, che però in effetti ci sta tantissimo, proverò

  • Katrin Poe Mg

    Bene vedo che anche tu usi il mio metodo, mettere pancetta ovunque, fa bene, è buona, da sapore e chissenefrega della linea, con i funghi poi, ho realizzato di recente una frittata in due occasioni una da usare con il riso, per uno stile cantonese rivisitato, e due come frittata abbondante per due persone e visto che se po’ solo magna magnamo, la ricetta è simile alla tua vedrò se usare la menta come variante.

  • Silvia

    Io adoro le tue ricette perché sono facile da preparare ed immediate.
    A me piace tantissimo l’accoppiata frittata, funghi e zucchine… Specie se grigliate con un po’ di peperoncino.

    Domani preparerò questa ricetta per pranzo. L’aggiunta di menta mi sorprende… Non vedo l’ora di arricchirla ancora di più :)

  • Genny

    Non vado molto matta per le frittate, ma credo che mia madre sia curiosa di provarla.🥰

  • Manuela

    Le frittate le adoro sono dei fantastici salvacena proverò la tua variante che mi sembra molto gustosa!

  • Valentina

    Sembra molto buona, io ci aggiungo anche un po’ di panna per renderla più morbida. Ci toglierò la pancetta, in vista dell’estate.

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