Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La frittata è un piatto super delizioso, veloce e gustoso. La frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta è la variante di quella in padella, molto più light e salutare in quanto non viene fritta con olio e soprattutto non deve essere girata!
La frittata è un secondo piatto che si può gustare freddo o caldo, per cena, pranzo oppure per una gita fuori casa. Tra l’altro è uno di quei piatti dove potete abbinare salumi, formaggi e verdure.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta la Frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta
- 6uova
- 70 gformaggio grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Metàporri
- Metàzucchina
- 75 gpancetta dolce
- q.b.menta
- pizzichisale
- q.b.latte
Preparazione per la frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta
In una terrina/ciotola riunire le uova, il sale, un goccio di latte, il formaggio grattugiato e la menta. Sbattete con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Aggiungete i funghi, la zucchina e il porro tagliati a tagliolini con la pancetta nell’impasto.
Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno rettangolare/rotonda. Cospargete ancora di menta se volete.
Cuocete la frittata al forno a 190° per circa 25 minuti nella parte media. Verificate se la vostra frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta sia ben cotta e asciutta.
La frittata al forno con funghi, porri, zucchine e pancetta puoi conservarla per qualche giorno, congelarla in un contenitore ermetico e puoi anche riscaldarla nel fornetto.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!
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18 commenti
Adoroooo😍
Buonissima! Segno subito gli ingredienti
Che ricetta 😍
Wow, che fame mi fai venire.
Amo le frittate 😍 ne faccio di ogni tipo
La frittata è il mio must in cucina! soprattutto perchè è semplice da preparare ed è un modo per far mangiare le verdure alla bimba. La tua ricetta è molto simile alla versione che faccio io di solito solo che al posto della pancetta uso il prosciutto e non ho mai pensato alla menta, che però in effetti ci sta tantissimo, proverò
Ma che buona! Non conoscevo la variante al forno, idea super
Adoro! La farò molto presto perché mi ispira troppo!! E poi adoro le frittate 😻
Non mi considero un’amate delle frittate seppur gli ingredienti in questa mi ricordano quelle di una quiche buonissima che mangiai, dunque mi intriga assai!
Bene vedo che anche tu usi il mio metodo, mettere pancetta ovunque, fa bene, è buona, da sapore e chissenefrega della linea, con i funghi poi, ho realizzato di recente una frittata in due occasioni una da usare con il riso, per uno stile cantonese rivisitato, e due come frittata abbondante per due persone e visto che se po’ solo magna magnamo, la ricetta è simile alla tua vedrò se usare la menta come variante.
amo le frittate quindi la riproporrò sicuramente!!
Io adoro le tue ricette perché sono facile da preparare ed immediate.
A me piace tantissimo l’accoppiata frittata, funghi e zucchine… Specie se grigliate con un po’ di peperoncino.
Domani preparerò questa ricetta per pranzo. L’aggiunta di menta mi sorprende… Non vedo l’ora di arricchirla ancora di più 🙂
Non vedo l’ora di farla !!!!
Non vado molto matta per le frittate, ma credo che mia madre sia curiosa di provarla.🥰
Semplice e gustosa. Grazie mille per la dritta proverò di sicuro questa ricetta.
Le frittate le adoro sono dei fantastici salvacena proverò la tua variante che mi sembra molto gustosa!
Sembra molto buona, io ci aggiungo anche un po’ di panna per renderla più morbida. Ci toglierò la pancetta, in vista dell’estate.
È buonissima questa frittata
Mamma mia che fame che ho ahahah