Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricettina di oggi si tratta dei muffin salati con fave, pancetta e pecorino.
I muffin salati con fave, pancetta e pecorino è una ricetta versatile e possono essere serviti come antipasto, merenda oppure come secondo piatto.
Scopriamo il procedimento della ricetta dei muffin salati con fave, pancetta e pecorino. Pronti?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin salati con fave, pancetta e pecorino
- 1 confezionepancetta dolce
- 100 gfave sgranate
- 2uova
- 1 bustinaLievito in polvere per torte salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- 150 glatte
- 120 gfarina 0
- 120 gfarina 00
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gpecorino
Preparazione per i muffin salati con fave, pancetta e pecorino
In una pentola riscaldate e portate a bollore l’acqua e versate le fave precedentemente sgusciate, fatele scottare per circa 5-7 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°. In una terrina grande versate le due farine setacciate insieme al lievito in polvere per torte salate, il sale e il pepe, le fave, la pancetta e il pecorino.
In un’altra terrina versate l’olio, il latte, le uova e il prezzemolo. Sbattete con un frusta e poi versate a filo nell’impasto precedente. Mescolate bene l’impasto e poi dividitelo per otto pirottini di carta da forno.
Abbassate il forno a 180° e infornate i vostri muffin salati con per circa 45 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e gonfia. Verificate con uno stecchino la consistenza con cura. Sfornate, raffreddate e servite.
Qualche nozione sulle fave:
Sapevi che le fave sono legumi ricchi di tanti nutrienti? Contengono ferro, magnesio, potassio, rame, selenio, vitamine, acido ascorbico e acido folico.
6 motivi per mangiare le fave:
-Aiutano a rimanere in forma;
-Abbassano il colesterolo;
-Aiutano a prevenire il diabete;
-Hanno una forte azione benefica sul cervello;
-Sono utili per prevenire l’artrite e l’osteoporosi;
-Rendono la pelle più luminosa;
-Le fave hanno proprietà depurative e diuretiche;
Puoi conservare i muffin salati con fave, pancetta e pecorino in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per tre giorni o tre mesi in freezer.
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4 commenti
Mi hai dato una buona idea, amo i muffin salati e cosi non li ho mai preparati
Non ho mai provato questi muffin
Di solito li mangio dolci
Una bella idea
Non ho mai preparato dei muffin salati e devo dire che questa ricetta mi ha proprio ispirato.
Quindi via libera ai muffin con fave, pancetta e pecorino. Sicuramente saranno molto apprezzati.
Maria Domenica
Adoro preparare i muffin salati con verdure quindi accolgo molto volentieri questa tua ricetta. Un piatto saporito per la stagione!