Frittata al forno con friggitelli e pancetta
Ricette

Frittata al forno con friggitelli e pancetta

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi frittata al forno con friggitelli e pancetta, ricetta deliziosa, facile e sfiziosa. Un piatto economico ed è la variante di quella in padella, molto più light e salutare in quanto non viene fritta con olio e soprattutto non deve essere girata!

Cosa sono i friggitelli? I friggitelli, conosciuti anche come peperoni friarielli o peperoncini verdi dolci, sono una varietà di peperone tipica dell’Italia del centro-sud: sono piccolini, dolcissimi e dalla forma più allungata. Li avrete visti nella classica ricetta dei friggitelli in padella, una ricetta anch’essa buonissima con cui abbinare salumi, formaggi e verdure.

Scopriamo il procedimento della ricetta frittata al forno con friggitelli e pancetta

Frittata al forno con friggitelli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata al forno con friggitelli e pancetta

  • 6uova
  • 70 gformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 75 gpancetta dolce
  • 4 pizzichisale
  • 4friggitelli
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Preparazione per la frittata al forno con friggitelli e pancetta

  1. Lavate bene i friggitelli sotto acqua corrente. Pulite e togliete il picciolo, eliminate i semi e tagliateli in orizzontale.

    In una padella antiaderente fateli rosolare con dell’olio extravergine d’oliva e metteteli da parte.

  2. In una terrina sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe, poi sbattete con una frusta e infine aggiungete i peperoni tagliati e rosolati in padella in precedenza.

  3. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno rettangolare/rotonda. Cuocete la frittata al forno a 190° per circa 25 minuti nella parte media, verificate se la frittata di friggitelli risultare ben cotta e dorata.

La Frittata al forno con friggitelli e pancetta puoi conservarla per qualche giorno, congelarla in un contenitore ermetico e puoi anche riscaldarla nel fornetto.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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