i muffin salati con fave, pancetta e pecorino
Ricette

Muffin salati con fave, pancetta e pecorino

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricettina di oggi si tratta dei muffin salati con fave, pancetta e pecorino.

I muffin salati con fave, pancetta e pecorino è una ricetta versatile e possono essere serviti come antipasto, merenda oppure come secondo piatto.

Scopriamo il procedimento della ricetta dei muffin salati con fave, pancetta e pecorino. Pronti?

i muffin salati con fave, pancetta e pecorino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin salati con fave, pancetta e pecorino

  • 1 confezionepancetta dolce
  • 100 gfave sgranate
  • 2uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per torte salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 150 glatte
  • 120 gfarina 0
  • 120 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gpecorino

Preparazione per i muffin salati con fave, pancetta e pecorino

  1. In una pentola riscaldate e portate a bollore l’acqua e versate le fave precedentemente sgusciate, fatele scottare per circa 5-7 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Preriscaldate il forno a 200°. In una terrina grande versate le due farine setacciate insieme al lievito in polvere per torte salate, il sale e il pepe, le fave, la pancetta e il pecorino.

  3. In un’altra terrina versate l’olio, il latte, le uova e il prezzemolo. Sbattete con un frusta e poi versate a filo nell’impasto precedente. Mescolate bene l’impasto e poi dividitelo per otto pirottini di carta da forno.

  4. Abbassate il forno a 180° e infornate i vostri muffin salati con per circa 45 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e gonfia. Verificate con uno stecchino la consistenza con cura. Sfornate, raffreddate e servite.

Qualche nozione sulle fave:

Sapevi che le fave sono legumi ricchi di tanti nutrienti? Contengono ferro, magnesio, potassio, rame, selenio, vitamine, acido ascorbico e acido folico.

6 motivi per mangiare le fave:

-Aiutano a rimanere in forma;

-Abbassano il colesterolo;

-Aiutano a prevenire il diabete;

-Hanno una forte azione benefica sul cervello;

-Sono utili per prevenire l’artrite e l’osteoporosi;

-Rendono la pelle più luminosa;

-Le fave hanno proprietà depurative e diuretiche;

Puoi conservare i muffin salati con fave, pancetta e pecorino in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per tre giorni o tre mesi in freezer.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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