
Tagliatelle con crema di asparagi bianchi e funghi con bocconcini di salsiccia
Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen. Oggi deliziose tagliatelle con crema di asparagi bianchi e funghi con bocconcini di salsiccia di Azzocchi. Un primo piatto veloce, facile e da leccarsi i baffi. Piacerà a grandi e piccini, ma soprattutto a chi non ama gli asparagi.
Se ti ho incuriosito con questa ricetta delle tagliatelle con crema di asparagi bianchi e funghi con bocconcini di salsiccia, scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
Sponsorizzato da Roberto Azzocchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Tagliatelle con crema di asparagi bianchi e funghi con bocconcini di salsiccia
Passaggi per realizzare le Tagliatelle con crema di asparagi bianchi e funghi con bocconcini di salsiccia
Pulire gli asparagi privandoli dalla parte legnosa (circa 4 cm dalla base), lavarli e tagliarli a dadini e farli bollore per una 15 minuti, in una pentola con acqua bollente, passato il tempo, scolateli e lasciateli raffreddare. Lasciare da parte le punte per eventuali decorazioni per il piatto.
Lavare e tagliare i funghi a dadini o a fettine e disponeteli in padella con olio extravergine di oliva, sale, cipolla a dadini e spezie. Quindi fate rosolare per qualche minuto e aggiungete anche la salsiccia. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti e aggiungere acqua, se necessario per evitare che si secchino e si asciughino del tutto.
Nel frattempo per la preparazione della salsina degli asparagi, in un mixer versate asparagi e funghi, parmigiano reggiano e qualche cucchiaino di latte. Azionate in modo da ottenere una crema liscia e morbida.
Mettete sul fuoco una pentola abbondante di acqua salate e versate le vostre tagliatelle, mentre cuociono, scolatela e al dente e versatela nel tegame con la salsina realizzata in precedenza. Infine impiattate con del parmigiano a scaglie, olio e prezzemolo tritato. In aggiunta se volete le punte lasciate in precedenza. Buon appetito!
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Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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