Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen e buon lunedì! Oggi Tagliolini al peperoncino con funghi, cipolle rosse e pancetta croccante alla panna. Un primo piatto delizioso da proporre in una cena con amici e parenti, facile, veloce e super gustoso. Ingredienti che si sposano per bene dando ai tagliolini il giusto tocco di piccantezza.
Se ti ho incuriosito con questa tagliolini al peperoncino con funghi, cipolle rosse e pancetta croccante alla panna, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tagliolini al peperoncino con funghi, cipolle rosse e pancetta croccante alla panna
Passaggi per realizzare la ricetta dei tagliolini al peperoncino con funghi, cipolle rosse e pancetta croccante alla panna
Occupatevi dei funghi e mondateli, puliteli per bene eliminando dagli eventuali gambi il terriccio. Poi tagliateli a fette e versateli in una padella antiaderente. Fate la stessa cosa per la cipolla e versate anch’essa nella padella con i cubetti di pancetta dolce co una noce di burro, olio extravergine di oliva e basilico. Lasciate cuocere per una paio di minuti e sfumate con il vino bianco fino a evaporare, poi insaporite con pepe e sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti prima di spegnere il fornello.
Ora in una pentola abbondante di acqua salate, versate i vostri taglioni al peperoncino e lasciate che si cuociano per 14 minuti, dopodiché lessate e scolatela per bene. Versatela nella padella antiaderente con il condimento precedente e la panna. Se si asciuga velocemente, aggiungi due cucchiai di acqua per creare una deliziosa salsina. Condisci con pancetta croccante, funghi e basilico. Termia con una manciata di Grana Padano DOP e servi. Accompagna con un delizioso vino. Buon appetito!
Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti!
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Riso basmati con tonno in agrodolce e verdure caramellate
Pagnotta morbida al latte – Soffice e profumata
Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno
Tagliolini al tartufo aromatizzati con sugo di pancetta dolce e noci
Dosi variate per porzioni
7 commenti
Ricetta molto gustosa e da provare senza dubbio (io ADORO il peperoncino!). C’è un modo per sostituire la panna con altri prodotti senza lattosio? Purtroppo è un ingrediente che digerisco poco e dal quale cerco di stare il più lontana possibile 🙂
Da Facebook sono arrivata qui per copiarmi la ricetta perché voglio sicuramente provare a riprodurla!
Oh finalmente si parla della panna come ingrediente e non come ‘coprente’. In molti non la vedono di buon occhio, ma qui mi sembra proprio ci stia alla perfezione con gli altri ingredienti!
Che dire il tuo blog è sempre un invito alla gioia, in questo caso alla gioia della gola la mia, adoro il peperoncino questi tagliolini sembrano usciti da un libro di cucina, i miei complimenti si sente il profumo anche attraverso lo schermo ed è quasi ora di cena è perfetto.
Urca, che piatto pazzesco questo! Da riproporre in una serata tra amici, infatti mi salvo subito la tua ricetta e alla prima cena lo propongo!
Come sempre mi suggerisci piatti molto particolari con un connubio di Sapori davvero originale. Proverò anche questa ricetta
Ho visto il post Facebook e sono corsa qui!
La foto è una calamita, adoro i piatti preparati e ‘pasticciati’ (si dice?) così!
Tutti gli ingredienti sono i miei preferiti, allaccio il grembiule, grazie!