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TOKYO Genova AYCE – Porto Antico | Recensione

La nuova apertura di Tokyo Genova in Piazza Della Raibetta, in zona Porto Antico ha suscitato molto interesse visto la promo del -25% di sconto sul menù serale sino al 15 giugno. Lì vale? Ne parliamo a quattro mani in questa nuova recensione dedicata.

Tokyo Genova si presenta come tutti gli AYCE un locale elegante e moderno anch’esso, dai tocchi scuri e oro il piano terra, mentre il piano superiore si divide dai colori azzurrino pastello, bianco e marroncino. Ma fa la sua figura vista la sua posizione strategica in cui è collocato. Finestroni nella media con una luce naturale piacevole e non troppo invasiva in determinati momenti. Abbiamo avuto il piacere di poter provare l’esperienza al piano superiore con vista inizio porto, molto suggestiva.

Data l’opportunità in vista alla nuova apertura abbiamo provato la formula All You Can Eat nella versione menù serale da 26.90, ma attualmente 20€. Considerando che si arriva alla medesima cifra con coperto da 2€ e bottiglie di acqua da 2.50€. Ma visto che i menù serali offrono piatti sempre interessanti e esclusivi, è decisamente l’occasione giusta per sperimentare nuovi gusti.

La sala è gestita da un buon personale attento alle esigenze del cliente, gentile, cordiale e professionale; modi sempre apprezzati in qualsiasi locale. Quanto al servizio abbiamo il classico foglietto dove si inseriscono il codice piatto e la quantità.

Cosa abbiamo preso nel menù serale TOKYO Genova AYCE ?

Anche in questa occasione abbiamo cominciato con una serie di piccoli antipasti come le deliziose capesante cotto, kataifi con salsa cocktail e teriyaki e taco salmon con salmone, Philadelphia, avocado, mandorle e salsa teriyaki. Attenzione questi piatti speciali di Tokyo si possono ordinare solo una volta per una persona, quindi scegliete qualche portata da condividere in modo da poter provare queste specialità.

Si prosegue con goma wakame e gli involtini di primavera, i bao con carne di maiale e verdure, ma questi ultimi non li ho apprezzati molto; sacchetti di gambero con ripieno di gambero e salsa agropiccante; Gyoza in piastra.

Per la serie Tartar il pesce era fresco e abbiamo scelto una tartar misto 3 cucchiai con salmone, branzino, tonno e salsa ponzu e una tartar bloom con salmone, avocado, philadelphia, mandorle con salsa teriyaki. Ottimi i temaki in tempura con salmone, insalata, maionese, polvere di tempera con salsa teriyaki.

Per la serie Hosomaki ho provato la versione Hoso Tartar Salmone con sopra spicy salmon e mandorle con salsa teriyaki. Per la scelta dei Gio, nella versione salmone piccante, maionese e pistacchi e Philadelphia con pistacchi e salsa teriyaki. Serie Carpaccio abbiamo optato per carpaccio scottato misto con pistacchi e salsa ponzu e maguro con tonno in salsa ponzu. Mentre per i Teppan tataki di salmone e tonno e infine dei fritti deliziosi.

Abbiamo terminato con i fritti perché una volta riempito il ristorante il servizio si è davvero rallentato, direi a causa del doppio piano. Altra caratteristica di tutti gli All You Can Eat sono i tavoli piccoli. Un consiglio che darei sicuramente per la sera è di arrivare prima e ordinare più portate possibile e lasciare magari le ultime sfiziose come fritti e secondi.

Il parere di L.

Del ristorante Tokyo Genova ho gradito in primis la posizione del nostro posto a sedere con vista Porto Antico, dalle sedie comode e mise en place dal design elegante e moderno. Non ho invece troppo apprezzato il tavolo di dimensioni ridotte in quanto inadatto ad ospitare un numero consistente di diverse portate in contemporanea; problema comunque comune a tanti AYCE.

Riguardo le portate, ho tutto sommato apprezzato gli involtini di primavera così come il Taco Salmon per il loro gusto generale e le dimensioni non eccessive, i primi purtroppo in parte “rovinati” da una croccantezza della pasta fillo deludente dovuta probabilmente ad una frittura rapida ed incompleta ed il secondo dal ripieno sfizioso raccolto in una cialda particolare, anch’essa forse un po’poco croccante ma sicuramente interessante.

Piacevoli i “sacchettini ai gamberi”, dal gusto delicato ma accompagnati (a mio modo di vedere) da una salsa dal sapore un filo troppo invasivo, che ne andava a coprire gran parte del sapore; poco male essendo servita a parte sul piatto e quindi del tutto opzionale.

Buoni I “temaki tempura”, dall’ ottima combinazione di sapori, così come il tris di tartare, dai sapori equilibrati. Nulla da dire riguardo i ravioli alla piastra ed il pollo fritto, in quanto simili a tanti altri provati nelle varie esperienze AYCE: gusto comunque piacevole e consistenza interessante.

Ottimo invece il Teppan al salmone scottato con sesamo, così come i Gio, ed i carpacci misti!

Nota dolente in chiusura riguardo il servizio serale dopo le ore 20:30, con varie portate “perse” e mai arrivate e qualche rallentamento, situazione probabilmente dovuta al fatto che fossimo nel fine settimana, all’orario di punta e soprattutto allo sconto attualmente offerto dal ristorante che suppongo abbia attirato più gente del solito.


Informazioni sul locale TOKYO Genova

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è un piccolo progetto editoriale che nasce come blog ma si sta orientando a una rivista digitale indipendente. Il settore principale è quello della cucina e si sposa con ricette, viaggi, libri di cucina e recensioni di locali.

2 Comments

  • Romy

    Ciao Zelda, noi ci siamo stati l’altra sera. Tutto buona ma concordo purtroppo sul lato servizio lento su un determinato orario. Peccato davvero, abbiamo perso molte delle portate che avevamo lasciato per ultimo. Un team molto giovane nel complesso!

    • Zelda

      Assolutamente, ma penso che sia dovuta all’offerta di apertura. Considera che molte portate a pranzo non ci sono, quindi si ha quella esclusività che generalmente non troviamo al “mattino” :D

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