Nut Cake

Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La rubrica “Ricette Nerd” continua e anche oggi vi porto la Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild parliamo di un piatto tratto dalla saga di The Legend of Zelda.

“Forest nuts give this cake a pleasant texture and a simple, understated sweetness.”
– Nut Cake, Breath of the Wild

Per la realizzazione di questa ricetta anche questa volta ho pensato di racchiudere ingredienti che possano essere reperibili nei supermercati e nei negozietti alimentari.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta la Nut Cake? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Nut Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Nut Cake

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 glatte
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.granella di noci
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi misti

Topping opzione variante

  • 1 cucchiaiosemi misti
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gacqua

Preparazione per la Nut Cake

  1. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con burro sciolto e lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele e la cannella, continuate ad amalgamare l’impasto e poi versate il latte e l’olio, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Infine aggiungete la granella di noci e i semi misti all’interno dell’impasto. Fatto questo passaggio utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo e versateci l’impasto.

  4. Infornate il nut cake a 180° per circa 45 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi

Preparazione Topping per la Nut Cake

  1. Per fare la glassa all’acqua ci vogliono pochissimi minuti, metti l’acqua in un pentolino e portala a bollore. Intanto versa piano lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e poi versa i semi misti. La tua glassa è pronta, versala sulla parte superiore della Nut Cake.

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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta tutta nerd!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

9 Comments

  • Barbara

    Ha un’aspetto straordinariamente soffice, se tu dici che è facile, mi fido, ci voglio provare! Puoi dirmi per favore le dimensioni dello stampo da utilizzare? Grazie!

  • Maria Domenica

    La nut cake è davvero invitante. Dolce e dalla consistenza giusta, sembra davvero molto semplice da preparare ma soprattutto buonissima.
    Maria Domenica

  • Cristina

    Con le tue ricette riesci sempre a portarmi in un bel cottage in mezzo al bosco ove gustare ottime preparazione e deliziarmi di pace e tranquillità!

  • Krizia

    Questa è da provare, magari il prossimo weekend che non lavoro mi metto a farla e ti dirò come mi è uscita! Sperando che sia all’altezza della tua.

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