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Schiacciatine con spezie, pomodorini secchi e olive

Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen. Martedì e schiacciatine con spezie, pomodorini e olive, sono le varianti delle schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano.

Ci sono tantissime varianti per realizzare le schiacciatine, vi sono piaciute e questa volta ve le propongo ancora più sfiziose. Potete realizzarle soprattutto se non sapete cosa fare con i pomodorini e vi serve qualcosa di veloce e da servire per un aperitivo o una cena tra amici. Le dosi sono per un bel sacchetto di schiacciatine piccole o lunghe da servire per intero.

Allora cosa ne pensi? Se ti ho incuriosito con questa ricetta delle spezie, pomodorini e olive, scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡

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    Schiacciatine con spezie, pomodorini secchi e olive
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di riposo35 Minuti
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni1 sacchetto circa
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
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    Ingredienti per realizzare le schiacciatine con spezie, pomodorini e olive

    150 g farina ai cereali
    10 g farina 00
    2 cucchiaini semola
    q.b. mix spezie
    4 pizzichi sale fino
    q.b. olio extravergine d’oliva
    80 ml acqua a temperatura ambiente
    origano secco
    Mezzo grappolo pomodorini
    50 g olive denocciolate
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    Passaggi per realizzare le schiacciatine con spezie, pomodorini secchi e olive

    Comincia a tagliare le olive denocciolate e i pomodorini secchi, lasciali in una ciotola a parte.

    In una terrina unite farina 00 con olio extra vergine di oliva e il mix di spezie, le olive e i pomodorini tagliati con il sale. Aggiungere a filo l’acqua e un cucchiaino di miele (ingrediente facoltativo).

    Ora lavora per bene il composto sino ad ottenere un panetto liscio, compatto e morbido. Una volta ottenuto questo risultato avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare dai 35 a 1 ora in luogo a temperatura ambiente.

    Una volta che l’impasto è riposato abbastanza, stendi l’impasto con su un piano di lavoro. Appoggia un foglio da carta sopra l’impasto e continua a stendere finché l’impasto non risulta completamente fine come una spatola. Poi taglia la sfoglia con un coltello in senso verticale o orizzontale.

    Infine metti la carta da forno sulla teglia e cospargi il sale lungo la teglia con origano e un filo extra vergine, disponi le schiacciatine e ripeti lo stesso procedimento ancora una volta. Infine inforna a 200-250° per 10-15 minuti, in modo da diventare croccanti e dorate. Sfornate le vostre schiacciatine con spezie e lasciate raffreddare, servite con pomodori, sedani e finocchi. Buon appetito!

    Se la ricetta delle schiacciatine con spezie, pomodorini secchi e olive, ti è piaciuta, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati sulle nuove ricette in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter.

    Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti!

    A presto con una nuova ricetta!

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    Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

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