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Pane al grano saraceno – Soffice, croccante e profumato

Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen e buon San Valentino. Oggi per l’occasione Pane al grano saraceno, se ti piace fare il pane in casa questa è l’occasione giusta per realizzare quello al grano saraceno. Se seguirai tutti i passaggi il risultato sarà quello di una bella pagnotta soffice, croccante e profumata.

La farina giusta e ottima è quella dell’azienda Molino Filippini, specifica al grano saraceno e senza glutine. E’ un buon pane per poter realizzare delle bruschette, pane e marmellata o tostato per accompagnare zuppe e minestre, insomma può essere una valida alternativa per apprezzare questo pane.

Se ti ho incuriosito con questa ricetta del pane al grano saraceno, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡

    Pane al grano saraceno
    Pane al grano saraceno
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di riposo5 Ore
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
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    Ingredienti per il Pane al grano saraceno

    250 g farina 0
    250 g farina di grano saraceno
    1 bustina Lievito di Birra Mastro Fornaio
    1 cucchiaino miele di acacia
    2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
    sale
    380 ml acqua

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    Passaggi per realizzare il pane al grano saraceno

    In una terrina bella capiente versate le due farine prima quella di grano saracena e la farina 0, poi aggiungete il lievito, un cucchiaio di miele, l’olio extra vergine di oliva, il sale e poi lo zucchero e amalgamate per bene, dopodiché unite l’acqua a filo.

    Lavorate per bene l’impasto sino ad ottenere un’impasto ben amalgamato, poi formate un panetto e versate un cucchiaino di olio extra vergine di oliva per idratare e ricoprite la terrina con della pellicola e un strofinaccio. Lasciate lievitare in un punto ben caldo per circa 3-5 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, versate il panetto e dategli una forma (io ho dato una forma a cuore), disponetelo su una teglia foderata con carta da forno e incidete dei tagli a vostro piacimento.

    Infornate, quindi, a 185° gradi per una quarantina o quarantacinque minuti, sfornate e lasciate raffreddare e gustate.

    Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti!

    Se la ricetta del pane al grano saraceno ti è piaciuta, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati sulle nuove ricette in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter. A presto con una nuova ricetta!

    Pagnotta morbida al latte – Soffice e profumata

    Tagliolini al tartufo aromatizzati con sugo di pancetta dolce e noci

    Medaglioni di zucca, noci e ricotta al forno

    Focaccia alla zucca alta, soffice e profumata con erbe aromatiche

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    8 commenti
    1. fra ha detto:
      14 Febbraio 2022 alle 17:04

      adoro il pane e questo mi sembra buonissimo, bellissima la forma di cuore

      Rispondi
    2. Amalia Occhiati ha detto:
      14 Febbraio 2022 alle 17:13

      Mia mamma lo fa spesso, è davvero molto buono e anche piu’ digeribile

      Rispondi
    3. sara bontempi ha detto:
      14 Febbraio 2022 alle 18:26

      Grazie per la ricetta, proverò a sostituire la farina = con quella senza glutine, così da poterlo cucinare e mangiare anch’io che sono celiaca.

      Rispondi
    4. Giusy Loporcaro ha detto:
      15 Febbraio 2022 alle 14:59

      Che brava! Sia per la forma davvero romantica che per la ricetta! Non ho mai provato a fare il pane con la farina di grano saraceno, prendo nota e mi cimentero’ prossimamente!

      Rispondi
    5. Patrizia ha detto:
      15 Febbraio 2022 alle 15:33

      Ho sempre sentito che panificare con la farina di grano saraceno fosse complicato, ma a te è uscita una meraviglia! Questo lo provo!

      Rispondi
    6. Rita Amico ha detto:
      15 Febbraio 2022 alle 16:44

      Non ho mai assaggiato il pane al grano saraceno. Si mantiene bene anche per giorni?

      Rispondi
      1. Redazione ha detto:
        24 Febbraio 2022 alle 9:16

        Certo, puoi anche conservare la pagnotta in congelatore.

        Rispondi
    7. Rita ha detto:
      17 Febbraio 2022 alle 15:13

      Questo pane ha un aspetto magnifico: ottima ricetta!

      Rispondi

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