Schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano

Schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano

Hello, benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta su Zelda’s Kitchen. Le schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano sono trovata perfetta da presentare come antipasto o aperitivo per amici e parenti. Sono facili e veloci da realizzare. Insomma in meno di un’ora circa avrete un bel sacchetto di queste deliziose schiacciatine e la cosa belle che potete riutilizzare le dosi per farle con tantissime farine a vostro piacimento. Ho utilizzato il sale ai funghi di Sapori Antichi perché si sposa bene con gli altri ingredienti.

Allora cosa ne pensi? Se ti ho incuriosito con questa ricetta delle schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡

Schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano
Schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 sacchetto circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano

160 g farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
mix di semi e cereali
80 ml acqua a temperatura ambiente
4 pizzichi sale
q.b. origano
q.b. sale ai funghi
1 cucchiaino miele

Strumenti

Passaggi per la preparazione delle schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origano

In una terrina unite farina 00 con olio extra vergine di oliva e il mix di semi e cereali con il sale. Aggiungere a filo l’acqua e un cucchiaino di miele. Ora lavora per bene il composto sino ad ottenere un panetto liscio, compatto e morbido. Una volta ottenuto questo risultato avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare dai 35 a 1 ora in luogo a temperatura ambiente.

Una volta che l’impasto è riposato abbastanza, stendi l’impasto con su un piano di lavoro. Appoggia un foglio da carta sopra l’impasto e continua a stendere finché l’impasto non risulta completamente fine come una spatola. Poi taglia la sfoglia con un coltello in senso verticale o orizzontale.

Infine metti la carta da forno sulla teglia e cospargi il sale ai funghi lunga la teglia con origano e un filo extra vergine, disponi le schiacciatine e ripeti lo stesso procedimento ancora una volta. Infine inforna a 200-250° per 10-15 minuti, in modo da diventare croccanti e dorate. Sfornate e lasciate raffreddare, servite con pomodori, sedani e finocchi. Buon appetito!

Se la ricetta delle schiacciatine ai cereali con sale ai funghi con origanoti è piaciuta, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati sulle nuove ricette in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter.

Che ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti!

A presto con una nuova ricetta!

Scopri le altre ricette dedicate ai lieviti e alla panificazione:

Pane al grano saraceno – Soffice, croccante e profumato

Pane in cassetta ai cereali senza impasto

Pagnotta morbida al latte – Soffice e profumata

Panini e grissini alle olive, facili e veloci

Panini integrali con miscela di erbe aromatiche

Treccia di pane ai cereali, croccante e morbida

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

12 Comments

  • M.C.Pirani

    Una ricetta originale, perfetta per portare in tavola un aperitivo sfizioso e diverso dal solito qundo si ha ospiti a casa. Proverò a farla.

  • Hang Around The World

    Mi piace molto la ricetta perchè mi piacciono le schiacciatine che sono una piatto semplice da preparare ma soprattuto versatile. Mi hai fatto venire una gran voglia ahahah – Amalia

  • Katrin Meraglia

    Non so se riusciremo a replicare la ricetta, ci proveremo e non conoscevo il sale ai funghi può esistere qualcosa di più delizioso? Io adoro i funghi e questa sembra una focaccia perfetta sia da gustare come aperitivo sia per accompagnare un pasto completo.

  • Elena Resta

    Sono per certo buonissime! Adoro queste ricette ricche di semplicità e gusto insieme! In più sono i prodotti da forno perfetti per questa stagione, secondo me, perchè accolgono perfettamente la nostra voglia di pranzi veloci, magari in giro, senza rinunciare però al gusto! Grazie

  • sara bontempi

    Favolose queste schiacciatine, proverò a riproporle con la farina senza glutine, ti farò sapere se vengono altrettanto belle e buone come le tue!

  • Stefy

    Ciao anche io non conoscevo il sale ai funghi, dove si può trovare, le voglio realizzare queste schiacciatine…Buonissima la tua ricetta..

  • wincento

    Una ricetta per un antipasto molto interessante. Non conoscevo l’esistenza del sale ai funghi. Proverò. Ciao wincento

  • Lucy70

    Ho visto il post su Facebook e subito ha attiirato la mia attenzione
    Sicuramente una ricetta che riproporrò a casa anche quando ho ospiti

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.