Panini e grissini alle olive, facili e veloci
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Panini e grissini alle olive, facili e veloci

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi abbiamo i panini e grissini alle olive, facili e veloci da realizzare a casa. Le olive che utilizzeremo in questa ricetta sono quelle di saclà: Olive Snack&Go al gusto “Le Mediterranee” della Degusta Box di Agosto.

Questi panini e grissini alle olive sono molto facili in quanto ho utilizzato il lievito madre vivo essiccato, è utile in quanto i tempi di attesa si velocizzano se avete bisogno di realizzare del pane in poche ore questa è la ricetta che fa per voi, per una lievitazione più voluminosa lasciate che lieviti a cinque ore a temperatura ambiente in modo da aver un prodotto più croccante, morbido e da una mollica soffice.

Se vi ho incuriosito con questi panini e grissini allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Degusta box

Panini e grissini alle olive, facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panini e grissini alle olive, facili e veloci

  • 110 gfarina integrale
  • 110 gfarina 0
  • 110 gfarina di semola
  • 30 gfarina di manitoba
  • 160 mlacqua a temperatura ambiente e non filtrata
  • 4 glievito madre essiccato vivo
  • 60 mlolio extravergine d’oliva (in alternativa di semi)
  • 10 gsale
  • Mezzo cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 1 bustinaolive verdi

Preparazione per i panini e grissini alle olive, facili e veloci

  1. In una terrina abbastanza capiente versate la farina 0, integrale, la semola e la manitoba e infine le olive tagliate. Nel frattempo in un bicchiere o ciotola versa il lievito madre vivo essiccato e scioglilo prima in acqua tiepida insieme a mezzo cucchiaino di zucchero e fai riposare 10 minuti.

  2. Dopodiché versate il lievito secco, un cucchiaio miele di acacia l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’acqua e impastiamo sino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Facciamo infine lievitare con copertura di un panno o pellicola ad temperatura ambiente per due ore oppure per maggiore volume cinque ore.

  3. Per i panini: Terminata la lievitazione, spolverate di semola il vostro panetto, modellatelo e dividetelo in quattro parti. Scegliete la forma e il taglio dei vostri panini, poi appoggiateli con carta da forno, in superficie versate la miscela di erbe aromatiche e un filo d’olio.

  4. Per i grissini: il panetto va tagliato in strisce orizzontali, allungate ogni striscia tirando con le mani.

  5. Infornate i vostri panini e grissini a forno già preriscaldato a 180° per i primi 45 minuti e fine gli ultimi 15 minuti a 220°. Il risultato saranno dei panini e grissini croccanti fuori e dorati, all’interno una mollifica fine e digeribile. I vostri panini e grissini alle olive, facili e veloci sono pronti per essere mangiati e serviti con un primo piatto o aperitivo.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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