Panini integrali con miscela di erbe aromatiche
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Panini integrali con miscela di erbe aromatiche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Panini integrali con miscela di erbe aromatiche per questa giornata nuvola di inizio settimana. Ammetto che ho sempre avuto problemi con la crescita dei lievitati soprattutto di pane e focaccia, ma nell’ultimo periodo mi sono ricreduta. Mi ha anche aiutato il lievito madre vivo essiccato e che potete trovarlo da Kefir.it . Oggi la ricetta è in collaborazione con questo E-Shop dove potete trovare prodotti naturali e artigianali per il tuo benessere. Quindi trovate Kefir, Yogurt, Fermenti lattici vivi, Frullati, prodotti di Erboristeria e infine Cosmesi naturale.

E’ una ricettina veloce ed economica, oltretutto i tempi di attesa per la lievitazione sono veramente minimi ovvero 2 ore, ma per una maggiore sicurezza lasciate che lieviti a cinque ore a temperatura ambiente. Se vi ho incuriosito con questi panini allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Sponsorizzato da Kefir.it

Panini integrali con miscela di erbe aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini integrali con miscela di erbe aromatiche

  • 220 gfarina integrale
  • 110 gfarina di semola
  • 30 gfarina di manitoba
  • 160 mldi acqua
  • 4 gdi lievito madre vivo essiccato
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • Mezzo cucchiaiozucchero
  • 40 gmiscela di erbe aromatiche
  • 1 cucchiaiomiele di acacia

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente versate la farina integrale, la semola e la manitoba. Nel frattempo in un bicchiere o ciotola versa il lievito madre vivo essiccato e scioglilo prima in acqua tiepida insieme a mezzo cucchiaino di zucchero e fai riposare 10 minuti.

  2. Dopodiché versate il lievito secco, un cucchiaio miele di acacia l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’acqua e impastiamo sino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Facciamo infine lievitare con copertura di un panno o pellicola ad temperatura ambiente per due ore oppure per maggiore volume cinque ore.

  3. Terminata la lievitazione, spolverate di semola il vostro panetto, modellatelo e dividetelo in quattro parti. Scegliete la forma e il taglio dei vostri panini, poi appoggiateli con carta da forno, in superficie versate la miscela di erbe aromatiche e un filo d’olio.

    Infornate i vostri panini a forno già preriscaldato a 180° per i primi 45 minuti e fine gli ultimi 15 minuti a 220°. Il risultato saranno dei panini croccanti fuori e dorati, all’interno una mollifica fine e digeribile.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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