Muffin proteici con vaniglia e matcha

Morning Fuel: Muffin proteici con vaniglia e matcha

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è in collaborazione con Alpha Foods sono i muffin proteici con vaniglia e matcha, adatti per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano.

Il Morning Fuel è una miscela proteica al matcha, vaniglia e vitamine B6+B12 in polvere. Morning Fuel fornisce l’intero spettro di macronutrienti completamente vegetali provenienti dalle migliori materie prime, come la proteina del pisello germogliata, grezza e microfiltrata come fonte proteica vegana, nonché l’olio di MCT puro al 100%, proveniente da noci di cocco e semi di lino pressati per grassi di alta qualità.


Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta dei mie muffin proteici con vaniglia e matcha? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Sponsorizzato da Alpha Foods

Muffin proteici con vaniglia e matcha
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin proteici con vaniglia e matcha

  • 150 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaimiele di tarassaco
  • 70 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 180 glatte di soia
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione per i muffin proteici con vaniglia e matcha

  1. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente, setacciate la miscela Morning Fuel, farina 00, lievito in polvere per dolci, lo zucchero, il miele e mescolate in modo da avere un’impasto omogeneo.

  2. Aggiungete poi il latte e l’olio e continuate a mescolare. Versate la pastella negli stampini a forma di muffin e versate della granelle di nocciole. Infornate i vostri muffin a 180° per 45 minuti.

  3. Posizionate i vostri muffin al centro del forno in modo verticale e controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciateli per qualche minuto ancora in forno, sfornateli e lasciateli che si raffreddino e infine serviteli a vostro piacimento.

muffin proteici con vaniglia e matcha si conservano per circa 2-3 giorni. Se la ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

15 Comments

  • Katrin Poe Mg

    Bono tutti bono, adoro il tuo articolo un’altra ricetta da cui prendere spunto, prendo appunti e proverò senz’altro a replicare l’esperimento, questo riscolto del tuo blog mi affascina sempre di più complimenti

  • Katrin Poe Mg

    Questo lato del tuo blog mi sta piacendo sempre di più, un’altra ricetta da provare, mi segno tutto e vedremo l’esperimento se riuscirà compliemnti davvero.

  • Valentina

    Sembra una ricetta interessante, non sono vegana, però i dolci mi piacciono. Ma sono molto proteici? Anche calorici?

  • Cristina

    Vaniglia e matcha? Con solo queste due magiche parole hai già catturato la mia attenzione! Un buon modo per iniziare con sprint la giornata, da provare a fare!

  • Giusy Loporcaro

    Le tue ricette sono sempre particolari visto gli ingredienti che utilizzi. Le sto salvando tutte!

  • Silvia

    Non avrei mai pensato ad un accostamento fra muffin e matcha!
    Devo assolutamente provare questa ricetta, grazie per avermela fatta scoprire.

    Con la chiarezza con cui hai elencato i passaggi sarà facile preparare questa gustosa colazione :)

  • Roberta

    Mi ispirano. Non sono vegetariana ma la carne non mi piace e sarebbe un buon modo per mangiare proteine, interessante

  • Manuela

    Sono davvero molto interessanti questi muffin proteici e leggeri, ho giusto del macha in dispensa che devo usare, li proverò!

  • Silvia

    La dieta mi sta imponendo la ricerca di dolci e dolcetti low fat. Lo so che sembra una missione impossibile, eppure ho scoperto che non lo è poi così tanto. Quasti tuoi muffin mi intrigano… Come sono messi a calorie? Meglio che aspetto tempi migliori quando finalmente l’ago della bilancia sarà sceso sotto la soglia di guardia o posso provarli subito?

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