
Muffin ai muesli con la farina di castagne
Ho rifatto nuovamente i Muffin! Questa volta ho realizzato i Muffin ai muesli con la farina di castagne di Bongiovanni – Farine e bontà naturale. La ricetta comprende il lievito e impasto senza glutine, adatto anche per chi è celiaco o vuole un impasto più leggero e meno pesante.
Anche in questa ricetta gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono del muesli croccante con mandorle, noci, scaglie di cioccolata fondente e cereali vari.
Per una versione più light potete utilizzare i fiocchi di cereali integrali e usare della frutta essiccata.
Se ti ho incuriosito vediamo gli ingredienti per questo dolce.
Sponsorizzato da Molino Bongiovanni

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di castagne senza glutine
- 160 gmuesli
- 2uova
- 50 gzucchero di canna
- 50 glatte
- q.b.noce moscata
- Mezza bustinalievito per dolci senza glutine
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina di castagne con il lievito e mischiate il composto con un cucchiaio, planetaria o sbattitore.
Aggiungete le uova e iniziate e azionate nuovamente il vostro utensile utilizzato in precedenza, mettete a filo il latte e poi l’olio. Amalgamate il tutto finché il composto non sarà omogeno e liscio.
Ora aggiungete anche Muesli e continuate a mischiare solo con il cucchiaio.
Nel frattempo preriscaldate il vostro forno a 180° e poi preparate i vostri pirottini o i vostri stampo dei muffin, e all’interno disponete 2 cucchiai per ogni muffin.
Cuocete i vostri muffin per circa 20 minuti in funzione statica, mentre ventilato a 190° per circa 15-20 minuti.
Non dimenticate di fare la prova dello stecchino e verificare se siano cotti, sfornateli e poi spolverati con dello zucchero a velo.
Potete conservare i vostri muffin per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Nell’impasto dei muffin con la farina di castagne senza glutine, invece di usare i muesli potete aggiungere anche delle scaglie di nocciole o di cioccolato oppure all’interno di ogni pirottino potete inserire un pezzo di cioccolato al latte o fondente.
Prova anche le altre ricette dei Muffin dal blog oppure prova anche i biscotti muesli con cannella.
Voi avete mai provato una ricetta del genere ?
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Ringrazio nuovamente la disponibilità Bongiovanni – Farine e bontà naturale per avermi mandato il campioncino di farina.
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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