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Muffin ai muesli con la farina di castagne

Ho rifatto nuovamente i Muffin! Questa volta ho realizzato i Muffin ai muesli con la farina di castagne di Bongiovanni – Farine e bontà naturale. La ricetta comprende il lievito e impasto senza glutine, adatto anche per chi è celiaco o vuole un impasto più leggero e meno pesante.
Anche in questa ricetta gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono del muesli croccante con mandorle, noci, scaglie di cioccolata fondente e cereali vari.
Per una versione più light potete utilizzare i fiocchi di cereali integrali e usare della frutta essiccata.
Se ti ho incuriosito vediamo gli ingredienti per questo dolce.

Sponsorizzato da Molino Bongiovanni

farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne senza glutine
  • 160 gmuesli
  • 2uova
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 glatte
  • q.b.noce moscata
  • Mezza bustinalievito per dolci senza glutine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
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Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina di castagne con il lievito e mischiate il composto con un cucchiaio, planetaria o sbattitore.

  2. Aggiungete le uova e iniziate e azionate nuovamente il vostro utensile utilizzato in precedenza, mettete a filo il latte e poi l’olio. Amalgamate il tutto finché il composto non sarà omogeno e liscio.

  3. Ora aggiungete anche Muesli e continuate a mischiare solo con il cucchiaio.

  4. Pubblicità
  5. Nel frattempo preriscaldate il vostro forno a 180° e poi preparate i vostri pirottini o i vostri stampo dei muffin, e all’interno disponete 2 cucchiai per ogni muffin.

  6. Cuocete i vostri muffin per circa 20 minuti in funzione statica, mentre ventilato a 190° per circa 15-20 minuti.

  7. Non dimenticate di fare la prova dello stecchino e verificare se siano cotti, sfornateli e poi spolverati con dello zucchero a velo.

  8. Pubblicità

Potete conservare i vostri muffin per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Nell’impasto dei muffin con la farina di castagne senza glutine, invece di usare i muesli potete aggiungere anche delle scaglie di nocciole o di cioccolato oppure all’interno di ogni pirottino potete inserire un pezzo di cioccolato al latte o fondente.

Prova anche le altre ricette dei Muffin dal blog oppure prova anche i biscotti muesli con cannella.

Voi avete mai provato una ricetta del genere ?

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Ringrazio nuovamente la disponibilità Bongiovanni – Farine e bontà naturale per avermi mandato il campioncino di farina.

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Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

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Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

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