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Torta al caffè senza latte, uova e burro

Esclusivo appuntamento culinario: Scopri la ricetta irresistibile per il tuo dolce domenicale! Questa volta, ti presento una deliziosa Torta al caffè senza latte, uova e burro che ha catturato la mia attenzione sin dal primo sguardo: la Monoporzione della Torta al caffè priva di latte, uova e burro.

La torta al caffè si rivela un dessert incredibilmente soffice e incredibilmente facile da preparare, rappresentando l’opzione ideale per sostituire biscotti o altri dolci durante la colazione.

Coloro che mi seguono conoscono la mia predilezione per sperimentare ricette prive di latte, uova e burro, pensate per chi desidera evitare tali ingredienti, ma anche per coloro che seguono diete rigorose senza rinunciare al piacere di un delizioso dolce di tanto in tanto. Il fulcro di questa creazione è il caffè, insieme alla farina Grano Khorasan Kamut.

Questa farina è frutto di una raffinata macinazione a pietra del grano Khorasan KAMUT ®, una pregiata varietà di grano di origine egiziana.

La farina di Kamut viene apprezzata come uno dei cereali più nutrienti, proveniente esclusivamente da coltivazioni biologiche e vantando proprietà superiori rispetto ad altri grani, rendendola una scelta più salutare e facilmente digeribile.

Da un punto di vista nutrizionale, questa farina offre una quantità elevata di proteine di alta qualità, grassi mono e polinsaturi, vitamina E, fibre e importanti minerali come selenio, magnesio e zinco.

Caratterizzata da un basso indice glicemico, la farina Grano Khorasan Kamut è ideale per chi soffre di diabete, ma va evitata nelle diete degli intolleranti e dei celiaci a causa del suo elevato contenuto di glutine.

Questa versatile farina può essere impiegata nella preparazione di una vasta gamma di prodotti da forno, da pane e pizza a grissini fatti in casa o per la realizzazione di pasta fresca.

Dopo questa breve panoramica sulla farina Grano Khorasan Kamut, condivido la mia esclusiva ricetta della Torta al caffè priva di latte, uova e burro; adatta a uno stampo da 22 cm, perfetta per circa 10 persone.

Sponsorizzato da Bongiovanni

Torta al caffè senza latte, uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gfarina Khorasan (o Farina 00 )
  • 200zucchero
  • 4 tazze da caffècaffè
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaimiele
  • 18 glievito per dolci
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Preparazione Torta al caffè senza latte, uova e burro senza latte, uova e burro

  1. Come sempre vi ricordo che prima di iniziare la preparazione della torta al caffè senza latte, uova e burro; pesa tutti gli ingredienti necessari e preriscalda il forno a 180°.

  2. Prepara la moka e versa il caffè all’interno della ciotola con il zucchero pesato e montate con le fruste o sbattitore per 2-3 minuti alla massima velocità.

  3. Unite anche l’olio EVO, il miele e mescolate ancora con le fruste.

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  5. Aggiungete per ultimo la farina ben setacciata insieme al lievito vanigliato. Il composto va lavorato solo con il cucchiaio per un paio di minuti.

  6. Dopo aver unito tutti gli ingredienti della vostra torta, scegliete la vostra teglia, imburrate leggermente e inserite della carta da forno e infornate per 35-40 minuti.

  7. Solo quando la superficie sarà dorata la vostra torta sarà pronta per essere sfornata, lasciatela riposare per un paio di minuti e servitela a vostro piacimento.

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  9. Ricordate sempre la tecnica di prova con il fidato stuzzicadenti prima di sfornare il vostro dolce.

Se la ricetta della torta al caffè senza latte, uova e burro ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

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Ringrazio nuovamente la disponibilità Bongiovanni – Farine e bontà naturale per avermi mandato il campioncino di farina.

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14 commenti
  1. mara ha detto:
    13 Dicembre 2020 alle 19:57

    oh grazie una ricetta per me molto utile dato che in casa dobbiamo evitare tutti e due gli allergeni…latte derivati e uovo

    Rispondi
  2. Rosaria Reccia ha detto:
    13 Dicembre 2020 alle 21:47

    ma che torta deliziosa io che sono amante del caffeì la provero’ di sicuro grazie per la ricetta

    Rispondi
  3. Fiorella ha detto:
    13 Dicembre 2020 alle 22:10

    Sai che non avevo mai sentito di una torta al caffè?!?!? Mi segno la ricetta che durante queste feste magari mi cimento, grazie!

    Rispondi
  4. Isabella ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 15:11

    Amo il caffè, ma non ho mai mangiato una torta al caffè per altro mi sembra facile e non servono molti ingredienti. Proverò a farla.

    Rispondi
  5. amalia amalia ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 17:13

    Una torta davvero deliziosa, poi essendo al caffè prende un punto in piu’ perchè io amo questa bevanda

    Rispondi
  6. Giusy Loporcaro ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 17:37

    Non conoscevo questo tipo di farina ma sicuramente la ricetta è davvero molto leggera.

    Rispondi
  7. Mara Mencarelli ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 18:35

    ok cara come promesso oggi ci lavoro e provo a farla…grazie mille poi ti dico com’è andata

    Rispondi
  8. Fra ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 18:36

    Un ottimo connubio di gusto
    Per me che adoro il caffè lo trovo un ottimo dolce

    Rispondi
  9. mary pacileo ha detto:
    14 Dicembre 2020 alle 22:36

    questa deve essere davvero tanto buona, devo assolutamente provare la tua ricetta

    Rispondi
  10. Valentina ha detto:
    15 Dicembre 2020 alle 2:19

    Dev’essere buonissima. Io uso già i kamut al posto del pane da anni e mi trovo meglio. Bella idea senza burro e uova, la voglio provare.

    Rispondi
  11. Rita ha detto:
    15 Dicembre 2020 alle 17:58

    Che delizia questa ricettina!! ^_^ Questa torta dev essere proprio golosa, nonostante sia una ricetta comunque genuina!

    Rispondi
  12. Silvua ha detto:
    15 Dicembre 2020 alle 18:42

    Stavo cercando un dolce da gustare la colazione dei giorni a cavallo tra Natale e Capodanno… Questa torta mi sembra una soluzione ideale, dato anche tutti gli eccessi che già farò a pranzo e cena in quel periodo!

    Rispondi
  13. Cristina Giordano ha detto:
    15 Dicembre 2020 alle 20:12

    Ciao ho sentito parlare di questa farina ma non sapevo come usarla, fantastica la torta leggera e friabile

    Rispondi
  14. Serena, FaccioComeMiPare.com ha detto:
    16 Dicembre 2020 alle 2:16

    Sono (mostly) vegan ed ho segnato volentieri questa ricetta senza derivati animali. 🙂 A parte il miele 🙂

    Rispondi

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