
Torta al caffè senza latte, uova e burro
Appuntamento con la ricetta della domenica! Oggi vi propongo un dolce al caffè che mi ha conquistato a prima vista: la Monoporzione della Torta al caffè senza latte, uova e burro.
La torta al caffè è un dolce così soffice e molto semplice, l’ideale per sostituire biscotti o altri dolciumi per la colazione. Per chi mi segue sa che mi piace provare alcune ricette sprovviste di latte, uova e burro. Pensate anche per chi non può mangiare questi ingredienti ma anche per chi segue una dieta rigida e non desidera togliersi il gusto di un buon dolce ogni tanto. Il protagonista di questa ricetta è il caffè ma anche la farina Grano Khorasan Kamut.
Si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra del grano Khorasan KAMUT ®, una varietà di grano egiziano.
La farina di Kamut viene considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. Il Khorasan è un grano che proviene solo ed esclusivamente da coltivazioni biologiche e contiene proprietà nobili rispetto altri grani, che lo rendono molto più sano e digeribile.
Dal punti di vista del valore nutrizionale questa farina contiene una maggiore quantità di proteine di alta qualità e grassi acidi grassi mono e polinsaturi. Dispone di vitamina E, fibre e minerali come selenio, magnesio e zinco.
La farina Grano Khorasan Kamut ha un indice glicemico basso, adatto per chi soffre di diabete e non è adatta nelle diete di intolleranti e celiaci, per via del suo elevato contenuto di glutine.
Questa farina vi è possibile nell’utilizzo di prodotti da panificazione e prodotti da forno, dal pane alla pizza ai grissini caserecci oppure per la realizzazione di pasta fresca.
Dopo questa brevissima introduzione sui farina Grano Khorasan Kamut, vi illustro la mia ricetta della Torta al caffè senza latte, uova e burro; versione stampo da 22 cm per circa 10 persone.
Sponsorizzato da Bongiovanni

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Khorasan (o Farina 00 )
- 200zucchero
- 4 tazze da caffècaffè
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaimiele
- 18 glievito per dolci
Preparazione Torta al caffè senza latte, uova e burro senza latte, uova e burro
Come sempre vi ricordo che prima di iniziare la preparazione della torta al caffè senza latte, uova e burro; pesa tutti gli ingredienti necessari e preriscalda il forno a 180°.
Prepara la moka e versa il caffè all’interno della ciotola con il zucchero pesato e montate con le fruste o sbattitore per 2-3 minuti alla massima velocità.
Unite anche l’olio EVO, il miele e mescolate ancora con le fruste.
Aggiungete per ultimo la farina ben setacciata insieme al lievito vanigliato. Il composto va lavorato solo con il cucchiaio per un paio di minuti.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti della vostra torta, scegliete la vostra teglia, imburrate leggermente e inserite della carta da forno e infornate per 35-40 minuti.
Solo quando la superficie sarà dorata la vostra torta sarà pronta per essere sfornata, lasciatela riposare per un paio di minuti e servitela a vostro piacimento.
Ricordate sempre la tecnica di prova con il fidato stuzzicadenti prima di sfornare il vostro dolce.
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Ringrazio nuovamente la disponibilità Bongiovanni – Farine e bontà naturale per avermi mandato il campioncino di farina.
Le ricette realizzate con le farine Bongiovanni:
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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14 Comments
mara
oh grazie una ricetta per me molto utile dato che in casa dobbiamo evitare tutti e due gli allergeni…latte derivati e uovo
Rosaria Reccia
ma che torta deliziosa io che sono amante del caffeì la provero’ di sicuro grazie per la ricetta
Fiorella
Sai che non avevo mai sentito di una torta al caffè?!?!? Mi segno la ricetta che durante queste feste magari mi cimento, grazie!
Isabella
Amo il caffè, ma non ho mai mangiato una torta al caffè per altro mi sembra facile e non servono molti ingredienti. Proverò a farla.
amalia amalia
Una torta davvero deliziosa, poi essendo al caffè prende un punto in piu’ perchè io amo questa bevanda
Giusy Loporcaro
Non conoscevo questo tipo di farina ma sicuramente la ricetta è davvero molto leggera.
Mara Mencarelli
ok cara come promesso oggi ci lavoro e provo a farla…grazie mille poi ti dico com’è andata
Fra
Un ottimo connubio di gusto
Per me che adoro il caffè lo trovo un ottimo dolce
mary pacileo
questa deve essere davvero tanto buona, devo assolutamente provare la tua ricetta
Valentina
Dev’essere buonissima. Io uso già i kamut al posto del pane da anni e mi trovo meglio. Bella idea senza burro e uova, la voglio provare.
Rita
Che delizia questa ricettina!! ^_^ Questa torta dev essere proprio golosa, nonostante sia una ricetta comunque genuina!
Silvua
Stavo cercando un dolce da gustare la colazione dei giorni a cavallo tra Natale e Capodanno… Questa torta mi sembra una soluzione ideale, dato anche tutti gli eccessi che già farò a pranzo e cena in quel periodo!
Cristina Giordano
Ciao ho sentito parlare di questa farina ma non sapevo come usarla, fantastica la torta leggera e friabile
Serena, FaccioComeMiPare.com
Sono (mostly) vegan ed ho segnato volentieri questa ricetta senza derivati animali. :) A parte il miele :)