La monoporzione della torta di mele di oggi è un piccolo esperimento fatto con una teglia di 12 cm di Ø. Spesso e volentieri chi realizza torte o dolci con questa piccola teglia riscontra dei problemi di fuoriuscita dell’impasto o si bruci completamente. La soluzione a questi problemi sono le quantità.
Anche questa ricetta è buona, gustosa e soffice, l’impasto invece è aromatizzato con del miele e viene arricchito da pezzettini di mela all’interno dell’impasto e in superficie donando al dolce un gusto delicato e piacevole.
Dopo questa brevissima introduzione, vi illustro la mia ricetta della Monoporzione torta di mele con la stampo di 12 cm di Ø. La dose è ottimale per circa una o due persone, com
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mela
- 100 gfarina Khorasan (Farina 00 o 0 )
- 1uova
- 50 gzucchero
- 30 gburro
- 2 tazze da caffèlatte
- 1 cucchiaiomiele
- 6 gvanigliato per dolci
Preparazione per Monoporzione torta di mele
Preriscaldare il forno a 180°C gradi e pesate tutti i vostri ingredienti. In una ciotola montate zucchero e uovo.
Unite anche la farina, insieme al lievito vanigliato setacciato, l’olio EVO, il burro e il miele, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben montato.
Lavate e asciugate le mele. Se ne avete di non trattate potete lasciare loro la buccia, altrimenti sbucciatele e tagliatele a listarelle sottili da metterle in superficie e le altre nell’impasto, dopo che sarà nuovamente omogeno l’impasto passatelo nella teglia.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti della vostra torta, scegliete la vostra teglia, imburrate leggermente e inserite della carta da forno e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Solo quando la superficie sarà dorata la vostra torta sarà pronta per essere sfornata, lasciatela riposare per un paio di minuti e servitela a vostro piacimento.
4 commenti
Io adoro la torta di mele ma non avevo mai usato il miele per aromatizzata. Proverò presto a fare le tue monoporzioni.
buonissima la torta di mele bella l’idea delle monoporzioni grazie per la ricetta
Ciao mi piace molto la torta di mele, ma quando è grande alla fine me la mangio tutta io, ottimo prepararla a monoporzione, ci proverò
Grazie per questa ricetta la trovo davvero fantastica e la proverò oggi stesso