
Brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi propongo brownies con cioccolato fondente preso dall’uovo di Pasqua, frutti di bosco, fragole e granella di nocciole.
Questo è uno dei tanti dolci furbi, gustosi e deliziosi da realizzare con i pezzettini di cioccolato dell’uovo di Pasqua rimasto dopo le feste. Ci sono tantissime ricettine da poter realizzare dopo le feste, io vi propongo i miei deliziosi brownies con fragole e frutti di bosco.
Sapevi che in alcune varianti oltre all’utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato, esiste una versione chiara? Si chiamano blondies e si può utilizzare il cioccolato bianco. In un secondo momento vi posterò la ricetta dei blondies.
Le varianti sono tanti oltre a essere un punto di incontro per chiunque, i brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole puoi portarla a lavoro, a scuola o quando sei fuori casa.
Se vi ho messo curiosità su come realizzare questi brownies, allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole
- 190 gcioccolata fondente
- 85 gzucchero
- 60 gburro
- 2uova
- 95 gfarina 0
- 95 gfarina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.granella di nocciole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci vanigliato
- 5fragole
- q.b.frutti di bosco
- pizzichisale
Preparazione per i brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole
In una terrina versate le uova sgusciate, lo zucchero di canna o lo zucchero scelto da voi e sbattete con una frusta o un sbattitore elettrico.
Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente a pezzettini in una casseruola e portate a bagnomaria mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire. In alternativa in una ciotola per qualche minuto nel fornetto.
Unite le due farine con il lievito setacciato nella terrina con uova e zucchero, amalgamate e poi incorporate con cioccolato e il burro con cura. Infine aggiungete la granella di nocciola e i frutti di bosco all’interno di essa.
Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato da 23/24 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate. Occupatevi delle fragole, pulitele e eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, poi sciacquatele e asciugatele con un panno umido delicatamente. Decorate la superficie con le fragole e affettate, poi cospargete con granella di nocciole.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato, verificando la consistenza con uno stecchino con cura. Sfornate, raffreddate e servite.
Utilizzare metà farina 0 e metà 00 aiuterà ad ottenere la giusta consistenza e morbidezza. Se utilizzerai i frutti di bosco congelato saranno utili per amalgamare l’impasto.
Puoi conservare i brownies con cioccolato fondente, frutti di bosco e fragole in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per tre giorni o tre mesi in freezer.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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4 Comments
Cristina
I brownies sono tra i miei dolci americani preferiti, sarà per il loro gusto semplice e il gusto morbido… purtroppo poi non ho potuto più mangiare cacao e mi mancano da morire. Però mi pare esista una versione “bianca” o sbaglio? ^_^
Valentina
E se una di uova di pasqua non ne ha? Scherzi a parte, sei bravissima a saper ricilare ogni cosa e mi sembra un’ottima ricetta.
Genny
Quando si tratta di dolci io sono la prima a impasticciare.
I brownie sono buonissimi, e non mi resta che provare questa ricetta, infatti l’ho salvata tra i preferiti, così, forse, riuscirò a farla per il mio compleanno.
Lucy
Questo è uno di quei dolci che piace davvero a tutti famiglia mi piace anche il contrasto tra l’acidità dei frutti di bosco la dolcezza del cioccolato