
Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è una deliziosa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta. Le torte salate sono un piatto versatile e ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto, facile da realizzare e piace a grandi e piccini. Una delizia da gustare calda, ma anche fredda da portare in ufficio o in un pic nic.
Curiosi di sapere come realizzare questa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
- 1rotolo di pasta brisée stesa
- 2zucchine bianche
- 4 cucchiai cucchiai di grana padano (o formaggio grattugiato che desiderate)
- 1uovo
- 2 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
- 200 gricotta fresca
- 130 gdi prosciutto cotto a cubetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione per la torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
Per preparare la torta salata è molto semplice: cominciate con il lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliatele a cubetti o striscioline piuttosto sottili. Cuocetele bene per qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua e saranno ben dorate.
Nel frattempo scolate la ricotta, mentre in una terrina versate zucchine, prosciutto a cubetti, uova, prezzemolo tritato, sale e pepe e infine anche la ricotta. Procedete adesso nel mescolare per bene.
Ora occupatevi della pasta brisée stesa: bucherellate il fondo della pasta utilizzando una classica forchetta, quindi distribuitevi il composto realizzato in precedenza, date una spolverizzata di Grana Padano grattugiato. Infine spennellate i bordi della vostra torta salata con l’uovo sbattuto.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando risulterà perfettamente dorata. Infine sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare prima di consumarla.
Puoi conservare questo piatto in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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7 Comments
Barbara
Ciao! Grazie per la ricetta che terrò sicuramente tra quelle da provare quest’estate. Mi piacciono le cose che puoi mangiare senza quasi apparecchiare. Tra la’ltro, compro sempre e solo pasta brisèe, mai sfoglia. Un bacio!
Rosaria Reccia
buonissima ha un aspetto favolosa e di sicuro sara’ deliziosa grazie mille per la ricetta la provero’
mary pacileo
deve essere una vera delizia, sembra anche facile da realizzare, un ottima idea per una cena o u pranzo, da preparare prima
Mara M
ciao questa ricetta mi sembra relativamnte semplice e quindi da provare penso sia davvero molto buona
Giusy Loporcaro
Un rustico molto invitante con ingredienti che mi piacciono moltissimo. Copio la ricetta, grazie!
Mary Tomarchio
Sembra ottima , la preverò domani stesso , grazie
Rita
Ma che buona questa torta salata! Io la mangerei tutta! :D