Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
Ricette

Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è una deliziosa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta. Le torte salate sono un piatto versatile e ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto, facile da realizzare e piace a grandi e piccini. Una delizia da gustare calda, ma anche fredda da portare in ufficio o in un pic nic.

Curiosi di sapere come realizzare questa torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta

  • 1rotolo di pasta brisée stesa
  • 2zucchine bianche
  • 4 cucchiai cucchiai di grana padano (o formaggio grattugiato che desiderate)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
  • 200 gricotta fresca
  • 130 gdi prosciutto cotto a cubetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione per la torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta

  1. Per preparare la torta salata è molto semplice: cominciate con il lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliatele a cubetti o striscioline piuttosto sottili. Cuocetele bene per qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua e saranno ben dorate.

  2. Nel frattempo scolate la ricotta, mentre in una terrina versate zucchine, prosciutto a cubetti, uova, prezzemolo tritato, sale e pepe e infine anche la ricotta. Procedete adesso nel mescolare per bene.

  3. Ora occupatevi della pasta brisée stesa: bucherellate il fondo della pasta utilizzando una classica forchetta, quindi distribuitevi il composto realizzato in precedenza, date una spolverizzata di Grana Padano grattugiato. Infine spennellate i bordi della vostra torta salata con l’uovo sbattuto.

  4. Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando risulterà perfettamente dorata. Infine sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare prima di consumarla.

Puoi conservare questo piatto in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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