Ravieu du Papa
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Ravieu du Papa con crema di formaggio

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è un primo piatto veloce e si tratta di Ravieu du Papa con crema di formaggio spalmabile di pecora, pomodorini e prosciutto crudo. I Ravieu du Papa con il Pastificio La Ginestra, è un’azienda artigianale a conduzione familiare che produce pasta fresca surgelata.

I Ravieu du Papa hanno un sapore delicato, sono un classico della cucina ligure, di cui i sapori di terra e si fondono con morbidi formaggi e con leggera rosolatura delle carni.
E’ una di quelle ricette golose e piacevoli al palato, oltre a essere un buon primo piatto e veloce da realizzare. La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti e procedimento facile.

Se vi ho incuriosito allora scopriamo insieme il nuovo procedimento di questa meravigliosa Ravieu du Papa con crema di formaggio spalmabile pecora, pomodorini e prosciutto crudo. Spero che possa piacervi!

Sponsorizzato da Pastificio La Ginestra

Ravieu du Papa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRavieu du Papa
  • 250 gcrema di formaggio spalmabile pecora
  • 4pomodorini ciliegino
  • 200 gprosciutto crudo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versa il prosciutto crudo a fette, lavate i pomodori e tagliateli a fettine e sfumateli con del vino bianco e del prezzemolo tritato.

  2. In una pentola con acqua calda e salata versate i Ravieu du Papa, lasciate cuocere per circa due minuti e poi ultimata la cottura versate in padella, versate la crema crema di formaggio spalmabile di pecora, servite i ravioli con olio extra vergine d’oliva.

Nozioni su Ravieu du Papa

Papa Sisto IV durante i suoi spostamenti era solito portare con sé il Maestro cuciniere, tale preparava un raviolo con ripieno a base di ortaggi a foglia verde, carni rosolate e formaggi teneri freschi con aggiunta di uova di gallina ruspante.

Questa delizia riscosse i favori non solo del Papa, ma entra così nelle cucine papali e diventa un piatto popolare e chiamato dal popolo il Raviolo del Papa. Il Pastificio la Ginestra di Millesimo, dopo attenti studi e ricerche, ha lanciato sul mercato il “Ravieu du Papa”.

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Heinz Beck diceva che la Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette e le mie foto.

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