Focaccia veloce e senza impasto con carote aromatizzata con olio al rosmarino
Ricette

Focaccia veloce e senza impasto con carote aromatizzata con olio al rosmarino

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Dopo il successo della prima focaccia, sono ritornata con la focaccia veloce e senza impasto con carote aromatizzata con rosmarino di olio extra vergine di oliva, in collaborazione con Sprayleggero dei Fratelli Mantova.
Una valida soluzione che permette di preservare intatte tutte le qualità genuine dell’olio e di nebulizzarlo grazie al rivoluzionario sistema “Bag-on-valve”, dove l’olio puro al 100% senza aggiunta di propellenti è contenuto all’interno di in una sacca a tenuta stagna che garantisce nel contempo la protezione dall’aria e dalla luce anche dopo la sua apertura.

Questa variante è simile alla precedente, ho variato anche le grammature aggiungendo le carote e il condimento al rosmarino all’interno dell’impasto rimane morbida e profumata e in superficie sfiziosa e croccante. E’ una combinazione perfetta da sola e si sposa bene con salumi, formaggi e conserve! Potete portarla come merenda oppure in una gita fuori casa, ed è anche buona il giorno dopo!

Se vi ho incuriosito allora scopriamo insieme il nuovo procedimento di questa meravigliosa focaccia veloce e senza impasto con carote.

Sponsorizzato da Sprayleggero dei Fratelli Mantova

Focaccia veloce e senza impasto con carote aromatizzata con olio al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia veloce e senza impasto con carote

  • 230 gfarina Manitoba
  • 95 gfarina 0
  • 95 gfarina 00
  • 300 gacqua a temperatura ambiente
  • 15 glievito di birra fresco (in alternativa anche quello secco)
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiosale
  • 3carote

Condimento per la focaccia veloce e senza impasto con carote

  • q.b.Condimento al rosmarino spray
  • q.b.olive verdi
  • q.b.rosmarino
  • q.b.erbe aromatiche

Preparazione per la focaccia veloce e senza impasto con carote

  1. Pesate tutti gli ingredienti e cominciate a sciogliere in 25 ml di acqua a temperatura ambiente 15 gr di lievito e due cucchiai di zucchero. Giratelo per bene in modo che si possa attivare il lievito.

  2. Cominciate a lavare le carote sotto abbondante acqua corrente, facendo in modo di eliminare tutti i residui di eventuale terra o altre impurità presenti sulla superficie, eliminate la buccia, tagliatele a rondelle e bollitele in acqua.

    Dopodiché versatele nel mixer per un paio di minuti e mettetele da parte perché vi serviranno per l’impasto.

  3. Nel mentre in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, sale, le carote, un cucchiaio di miele di acacia e il lievito attivo. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o anche con una forchetta e utilizzate qualche secondo un po’ di flacone del condimento al rosmarino. A prima vista l’impasto risulterà molle, come una pastella.

  4. Infine coprite la ciotola con una pellicola e ponete in forno spento acceso in precedenza ad alta temperatura. La temperatura ideale si aggira intorno ai 50° o in un ambiente con temperatura non inferiore ai 34°. Lasciate lievitare per circa quattro-cinque ore e i tempi possono variare in base all’utilizzo del lievito. Passate le ore, l’impasto avrà triplicato il suo volume.

  5. Ungere una teglia da forno da 24x24cm con olio extra vergine d’oliva, poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia. Poi sulla superficie cospargete ancora una volta con lo spray, versate delle olive verdi e infine erbe aromatiche con il rosmarino.

  6. Poi infornate la vostra per la focaccia veloce e senza impasto con carote in forno a 200° per 20 minuti e gli ultimi cinque minuti, passate la teglia al piano basso per avere una crosta croccante e una superficie dorata.

Se la ricetta della focaccia veloce e senza impasto con carote aromatizzata a base di olio extra vergine di oliva ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

Qui trovi anche la prima Focaccia veloce e senza impasto con cipolle

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

9 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.