Ramen e altri brodi giapponesi – Recensione

Siete appassionati di Ramen e altri brodi giapponesi? L’ippocampo ne ha pubblicato l’edizione italiana del libro illustrato di ricette di ramen di Schiyo Harada con le fotografie di Akiko Ida.

Ramen e altri brodi giapponesi – Recensione

Il libro fa parte della collana « Prêt-à-cuisiner » dell’editore L’Ippocampo, una bellissima collana di libri di cucina di ricette in cui vengono spiegate in modo chiaro, conciso e in semplici passi, esattamente in questo caso sei ingredienti e una preparazione di facile portata.

Crediti L’Ippocampo – Ramen e altri brodi giapponesi

Ramen e altri brodi giapponesi è l’occasione per poter realizzare preparazioni casalinghe di brodi giapponese da utilizzare nelle ricette classiche e tipologie di ramen, insieme a brodi a base di brodo (di carne o di pesce) spaghetti o noodles, carni o pesci, verdure, alghe e salse.

Il sommario si apre con una selezione di 75 ricette, partendo dalla preparazione del brodo in casa, oppure scegliere un’alternativa dei dei brodi pronti (miscele, estratti liofilizzati, brodi disidratati) che si possono trovare nei negozi di cibi etnici e specialità giapponesi (brodo di maiale o pollo o ostriche disidratato, brodo di pollo disidratato, brodo di pollo in bustina, brodo di pollo in polvere con soia e zenzero, base per ramen, brodo dashi disidratato, basi per brodo).

Crediti L’Ippocampo – Ramen e altri brodi giapponesi

A seguire troviamo piatti caldi, freddi, focus sui condimenti e piatti del weekend: preparazione delle salse e alla scelta dei condimenti (hiyashi con pollo e crescione o la veggie salsa nella versione avocado o melenzane e pomodoro), ai shoyu ramen (i brodi tradizionali, classici, con salsa di soia), ai miso ramen (i brodi preparati utilizzando il miso), agli shio ramen (zuppe salate, molto saporate, dal colore chiaro), agli aemen (piatti caldi, senza brodo), e agli hiyashi (piatti freddi, senza brodo).

Ramen e altri brodi giapponesi

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