
Biscotti alla cannella con granella di pistacchio
Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi biscotti alla cannella con granella di pistacchio, questa nuova ricetta è in collaborazione con Ubena. Questa azienda di spezie esiste dal 1923, grazie ai fondatori Runkel e Frischen, speziali in Brema, iniziarono ad acquistare prodotti scelti direttamente dai produttori sparsi in tutto il mondo. Oltre alle spezie, la gamma di prodotti comprendeva anche erbe aromatiche e tisane, aromi per la lievitazione, preparati per budini, ingredienti per la conservazione di frutta sottospirito e quant’altro.
Questi biscottini alla cannella sono super profumati, deliziosi e sfiziosi. Una ricetta adatta a tutti con ingredienti reperibili oltre a essere una ricetta veloce e facile da realizzare anche con i bambini. Sono perfetti per le vostre colazioni, merende o spuntini veloci. Se vi ho incuriosito con questi biscotti alla cannella con granella di pistacchio, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.
Sponsorizzato da Ubena

- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti alla cannella con granella di pistacchio
- 250 gfarina 00
- 100 gbevanda di soia
- 50 gdi zucchero a velo
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 8 glievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- 4 cucchiaidi cannella in polvere
- 3 cucchiaimiele di acacia
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.zucchero
Preparazione
In una terrina versate la farina, aggiungete lo zucchero a velo e il lievito setacciato insieme alla cannella in polvere, alla bevanda di soia, l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e infine tre cucchiai di miele di acacia. Impastate prima con un cucchiaio o una forchetta e poi a mano.
Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un panetto compatto e sodo. Stendete l’impasto su di un tagliere o un piano base infarinato fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
Con un tagliapasta a vostra scelta ricavate i biscotti e adagiarli su carta da forno, sulla superficie cospargete di zucchero e granella di pistacchio. Infornate i biscotti a 180° per circa 15/20 minuti.
Passato del tempo, togliete i biscotti dal forno, trasferiteli in un contenitore ermetico e conservateli in un luogo fresco e buio.
Se la ricetta biscotti alla cannella con granella di pistacchio ti sono piaciuti, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui. Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!
Trovate anche delle ricette:
Nut Cake – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Come una piuma di Dayna Lorentz e Torta soffice al limone con noci
Torta di mele affondate con le noci – Pausa caffè con gatti
Monster Rice Balls – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Pasticcini al limone da Il Grande Gatsby
Spaghetti con funghi e friggitelli – Detective Conan. Zero’s Tea Time
Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

You May Also Like

Panini integrali con miscela di erbe aromatiche
7 Giugno 2021
Bubble Tea: cos’è e come si prepara
25 Settembre 2022
10 Comments
Valentina M.
Ricetta facile e veloce, mi piace molto l’abbinamento cannella /granella di pistacchio, non resta che provare a farli .
Cristina Petrini
Non amando la cannella come potrei farli? Mi piaceva l’idea della nocciola… davvero gustosi!
mara
premesso che amo i pistacchi quindi la granella mi intriga proverò a fare questi biscotti: grazie
daniela64
Adoro i biscotti con i pistacchi , interessante il connbio della cannella con i pistacchi . Da provare . Un saluto,Daniela.
Giusy Loporcaro
Io adoro la cannella nei dolci e questi biscotti hanno un’aspetto davvero invitante 😍
Cristina Giordano
Adoro gli ingredienti con cui hai fatto i biscotti, sono deliziosi e ti rubo la ricetta
Manuela
Sono fatti con i miei ingredienti preferiti , cannella e pistacchi, non posso non provarli!
Lety
Adoro qualsiasi cosa abbia il pistacchio…quindi non mi farò mancare sicuramente questi biscotti !!! Proverò a fargli una di queste sere appena torno dal lavoro ;)
Francesca Maria
Sono una squisitezza questi biscotti e creano una atmosfera sempre particolare. Grazie per la ricetta li proverò di sicuro =)
ilmiocorpononsolomio
Io AMO la cannella e amo la consistenza friabile dei biscotti. Sicuramente, è una ricetta che ripescherò per l’autunno/inverno, quando riesco a pensare di mettermi in cucina.