Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
come una piuma
  • Ricette

Libri e ricette: Come una piuma di Dayna Lorentz e Torta soffice al limone con noci

Buona domenica e ben ritrovati su Zelda’s Kitchen. Oggi vi parlo di Come una piuma di Dayana Lorentz, pubblicato dalla casa editrice DeAgostini e una piccola ricetta collegata al romanzo: Torta soffice al limone con noci, quella che vedrete è una monoporzione, ma vi lascio le dosi per otto persone, circa.

Come una piuma di Dayana Lorentz

come una piuma
  • Titolo: Come una piuma
  • Autore: Dayna Lorentz
  • Pagine: 304
  • Casa Editrice: De Agostini
  • Prezzo: 14,90€
  • Link di acquisto: Qui


Reenie è arrabbiata, è sola, la macchina su cui sta viaggiando puzza di piedi e la nuova famiglia affidataria farà schifo. Vivrà da una vecchia zia che sta in campagna, tra gli animali selvatici. Rufus invece è felice, lui non conosce la solitudine. Sua sorella è una bulletta piumata, vero, ma la madre è premurosa, il nido accogliente.

Il giorno però in cui un terribile mostro con i fanali ruba a Rufus ciò che più ama, il piccolo gufo si ritrova solo. Non sa volare, non sa cacciare. Non può sopravvivere. Rufus ha paura. E anche Reenie. Essere la nuova della scuola è spaventoso quanto spiccare il primo volo, e lei vorrebbe solo chiudersi nel proprio universo. Ma poi la zia accoglie in casa un gufo trovato in fin di vita sul ciglio della strada. È un batuffolo diffidente e arrabbiato a cui è stato portato via tutto, proprio come a Reenie.

All’improvviso la ragazza ha voglia di lottare di nuovo. Anche Rufus deve lottare però, se non altro, per affermare la propria superiorità di volatile davanti alla strana creatura che lo osserva tutti i pomeriggi e gli parla per ore. Forse, essere soli in due è diverso. Forse, per Rufus e Reenie è venuto il momento di provare ad aprire le ali.

Recensione Come una piuma di Dayna Lorentz

Questa è la storia di un piccolo gufo che pensa di essere il Peggior Gufo Della Virginia Che Sia Mai Esistito, Rufus e di Reenie, una ragazzina da una vita difficile, la mamma soffre di depressione e spesso deve essere ricoverata per lunghi periodi in ospedale. La piccola Reenie sarà affidata alla zia, maestra falconiera che vive con il suo affidato animale domestico che si chiama Red. La giovane rimasta colpita dal mestiere aiuterà la zia con determinate mansioni. L’incontro tra Rufus e Reenie arriva un giorno, grazie a una passeggiata nel bosco, dove lo trovano con un’ala spezzata. Reenie si prenderà molto cura di Rufus diventando così migliori amici, e le paure di entrambi scompariranno del tutto.

Una storia che si divide in capitoli scritti in prima persona dal punto di vista del piccolo gufo Rufus, con un linguaggio molto semplice e coinvolgente e da quello di Reenie, con un tocco più profondo, tipico di un’adolescente leggermente ribelle. Quello di Reenie e Rufus non è un semplice legame tra un umano e un volatile, ma è qualcosa che va ben oltre alla classica amicizia e legame tra i due; è speciale e unico.

Come una piuma è una storia che racchiude piccole ferite, un’amicizia, un nuovo legame e la bontà di prendersi cura anche del prossimo con rispetto e delicatezza.

Torta soffice al limone con noci

come una piuma
Torta soffice al limone con noci – Come una piuma

Tempo di cottura: 45 minuti – Dosi 8 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • q.b olio extra vergine d’oliva
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci
  • 100 gr di succo di limoni
  • 3 uova
  • Sale q.b
  • Zucchero a velo per decorare
  • q.b scorza di limone per decorare
  • q.b noci

Procedimento:

  1. Grattugia le scorze di due limoni evitando la parte bianca;
  2. Spremi i limoni sino ad ottenere 100 gr di succo o in alternativa puoi utilizzare il succo di limone già preparato;
  3. In un recipiente setaccia la farina con il lievito; Utilizza le fruste per sbattere uova e zucchero e tritate grossolanamente con il coltello qualche noce;
  4. Una volta che il composto sarà spumoso aggiungi l’olio a filo e mescola, poi aggiungi un po’ per volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e continua a mescolare.
  5. Preriscalda il forno a 200°, nel frattempo aggiungi il succo e le scorze di limone e continua a lavorare il composto.
  6. Versa il composto in uno stampo con carta da forno di 22 cm e cuoci a 180° per 45 minuti. Controlla la cottura della torta con uno stecchino. Sforna la torta e lasciala raffreddare e infine cospargi con zucchero a velo.

Non perdere le altre recensioni dei blog partecipanti del review party Come una piuma

come una piuma
Come una piuma
cropped Progetto senza titolo 3
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva
Pubblicità
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Leggi anche questi articoli
Muffin alle fragole
Leggi l'articolo
  • Ricette

Muffin con fragole in friggitrice ad aria: il profumo di casa, in un morso leggero

  • Frederick
Taralli senza glutine
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli senza glutine in friggitrice ad aria

  • Frederick
Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci
Leggi l'articolo
  • Ricette

Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci

  • Frederick
photo 2023 02 13 11 11 35
Leggi l'articolo
  • Ricette

Croccante al sesamo – Ricetta per uno snack facile e veloce

  • Frederick
Cestini di Grana Padano
Leggi l'articolo

Cestini di Grana Padano in Friggitrice ad Aria: 2 Idee Sfiziose per Antipasti al salmone e zucchine!

Muffin
Leggi l'articolo

Muffin allo Zabaione al Rum: semplice e veloce

Taralli ai multicereali
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli alla cipolla in friggitrice ad aria con farina multicereali e semi di kummel

  • Redazione
I miei giorni alla libreria Morisaki
Leggi l'articolo
  • Ricette

Libri e ricette – I miei giorni alla libreria Morisaki accompagnato da Mapo Tofu

  • Frederick
8 commenti
  1. Loriana ha detto:
    7 Marzo 2021 alle 18:29

    Che bella storia! Molto emozionante

    Rispondi
  2. Ale87_book_funko ha detto:
    7 Marzo 2021 alle 20:07

    Libro molto carino accompagnato da una delizia, che bello!

    Rispondi
  3. Diletta ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 10:01

    che fame mi fai venire hahah

    Rispondi
  4. Francelovebooks ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 14:25

    Ho visto in giro questo libro un paio di volte, abbinare la lettura a un bel dolce mi fa convincere ancora di più hahaha

    Rispondi
  5. Sivlia ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 15:16

    Il libro sembra molto interessante e la torta mi ha fatto venire decisamente fame ahahah

    Rispondi
  6. La libreria di Yely ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 19:01

    Bellissimo libro e ottima ricetta!

    Rispondi
  7. Maria Grazia Cuccu ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 21:47

    Partendo dal, presupposto che sicuramente farò questa torta, ma quanto è bellissimo questo libro? Mi piace la sua storia 😍 amo questi rapporti di amicizia con animali

    Rispondi
  8. alexia_book_ ha detto:
    9 Marzo 2021 alle 14:51

    Sono proprio incuriosita da questo libro, e per la torta… mi sono salvata la ricetta!! 😻

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!
Blog della community Travel Blogger Italiane
Commenti recenti
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025

★Hello, sono Zelda! ★

Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

★ Hello, sono Ioni ★

Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.

Se sei un’azienda, un locale o un ristorante e vuoi contattarci per valutare una collaborazione o eventuale invio di comunicati stampa, ci puoi contattare all’indirizzo:

appuntidizelda.info@gmail.com

Follow my blog with Bloglovin
Appunti di Zelda
  • Chi sono
  • Collaborazioni autore e case editrici
  • Instagram
  • Cantine visitate
  • Ti piace come lavoro? Offrimi un cafffè
Appunti di Zelda è tutto quello che riguarda enogastronomia, libri e cinema, viaggi e ospitalità.

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario