Focaccia veloce e senza impasto con cipolle
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Focaccia veloce e senza impasto con cipolle

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Dopo ben due tentativi sono riuscita a cuocere la focaccia veloce e senza impasto con cipolle. Questa focaccia è veloce e si prepara in pochissimi minuti, senza sporcarsi le mani. Vi basterà un semplice cucchiaio e una ciotola mescolando tutti gli ingredienti e poi si rovescia in una teglia unta di olio extra vergine d’oliva. Il risultato sarà una deliziosa, profumata e alta focaccia.

Il risultato più soddisfacente è quella di essere morbida dentro, con crosticina dorata e dai bordi croccanti. E’ una combinazione perfetta da sola e si sposa bene con salumi, formaggi e conserve! Potete portarla come merenda oppure in una gita fuori casa, ed è anche buona il giorno dopo! Ho seguito la ricetta di Tavolartegusto, ma ho apportato delle modifiche nelle dosi, nel riposo e nella cottura.

Se la ricetta vi ha incuriosito, allo scopriamo gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo.

Focaccia veloce e senza impasto con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia veloce e senza impasto con cipolle

  • 250 gfarina Manitoba
  • 190 gfarina 00
  • 60 gfarina 0
  • 380 gacqua a temperatura ambiente
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • 2 cucchiaizucchero
  • 9 gsale

Condimento per la focaccia veloce e senza impasto con cipolle

  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.erbe aromatiche

Preparazione per la focaccia veloce e senza impasto con cipolle

  1. Pesate tutti gli ingredienti e cominciate a sciogliere in 25 ml di acqua a temperatura ambiente 15 gr di lievito e due cucchiai di zucchero. Giratelo per bene in modo che si possa attivare il lievito.

  2. Nel mentre in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, due cucchiai di miele di acacia e il lievito attivo. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o anche con una forchetta e un goccio di olio extra vergine d’oliva. A prima vista l’impasto risulterà molle, come una pastella.

  3. Infine coprite la ciotola con una pellicola e ponete in forno spento acceso in precedenza ad alta temperatura. La temperatura ideale si aggira intorno ai 50° o in un ambiente con temperatura non inferiore ai 34°. Lasciate lievitare per circa quattro-cinque ore e i tempi possono variare in base all’utilizzo del lievito. Passate le ore, l’impasto avrà triplicato il suo volume.

  4. Ungete una teglia da forno da 24x24cm con olio extra vergine d’oliva, poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia. Poi sulla superficie cospargete con un po’ d’olio, tagliate una cipolla affette e poi delle erbe aromatiche.

  5. Poi infornate la vostra focaccia veloce e senza impasto con cipolle in forno a 200° per 20 minuti e gli ultimi cinque minuti, passate la teglia al piano basso per avere una crosta croccante e una superficie dorata.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

5 Comments

  • Cristina

    Qui sbavo copiosamente lo ammetto! Insomma amo la pizza e la focaccia e se si tratta di quella genovese sono proprio pazza… sono troppo golosa! Che dire sono assolutamente curiosa e metterò mio padre a provarci! Lui è il panificatore di casa hihihi

  • Katrin

    La focaccia ne mangerei a vagonate, la adoro in tutti i modi possibili, con le cipolle è tipica delle mie parti ci sono cresciuta, questa versione sembra soffice e leggera, perfetta in ogni momento della giornata anche come spuntino veloce, mi sono segnata tutto vediamo se riuscirò ad ottenere un risultato come il tuo, fantastica.

  • Roby

    Adoro la focaccia ma, lo ammetto, di solito è mio marito l’addetto alla panificazione!
    Questa versione però sembra davvero semplice da preparare, voglio assolutamente provarla io, grazie della ricetta 🙂

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