
Trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra
Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi trovate la ricetta delle trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra. Ho provato una versione diversa da leccarsi i baffi e ricorda molto un piatto tipico autunnale.
Ho scelto le trofie come ingrediente primario perché si adatta a tutte quelle preparazioni da saltare in padella e gustarla in pochi minuti.

Ricetta Trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra
In questa ricetta ti mostrerò come preparare le trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra.
Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta!
PREPARAZIONE TOTALE: 30 minuti. COTTURA: 5 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: medio.
INGREDIENTI
- Trofie 320 gr
- Funghi misti 300 gr
- Birra Pils 33 cl
- Misto di erbe aromatiche q.b
- Carote 3
- Sale e pepe q.b
- Salsiccia 300 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b
- prezzemolo q.b
- formaggio a scaglie q.b (passaggio facoltativo)
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il pulire e tagliare i funghi misti e le carote. Fate lo stesso procedimento con la salsiccia e saltatela con i funghi in un un wok con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e misto di erbe aromatiche, per circa una quindicina di minuti a fuoco medio alto. Dopo che si sarà quasi asciugato è il tempo di aggiungere la birra e lasciare che cuoca con coperto per un paio di minuti a fuoco lento.
Due modi per cucinare le trofie:
- In una pentola capiente e salata versate le vostre trofie e lasciate cuocere per 5 minuti e saltatele con acqua di cottura e prezzemolo.
- In alternativa all’interno del wok per concludere la cottura saltandole con un po’ di acqua, prezzemolo e formaggio a scaglie (passaggio facoltativo).
Una volta concluso uno dei due passaggi, mescolate per bene e impiattate e servite le trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra con altro prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva. Buon appetito!
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E QUALCHE SUGGERIMENTO
Il condimento puoi conservarlo in un contenitore ermetico per 3-4 giorni, mentre le alternative sono diverse come un condimento con peperoni e melenzane, panna o i pomodorini. E’ un piatto versatile con cui si può giocare con diversi ingredienti.
Potete utilizzare tutti i funghi che desiderate e soprattutto se utilizzate quelli secchi, vanno lavati e reidratati al timer di 10-15 minuti in acqua fredda.
Puoi sostituire le trofie con rigatoni, penne rigate, paccheri, tagliolini, tagliatelle o anche gnocchi freschi o fatti in casa.

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