
Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle
Ben ritrovati in una nuova ricetta super sfiziosa e interessante. Ho provato a realizzare la Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle e finalmente posso lasciarvi la ricetta. E’ un primo piatto che può essere mangiato sia caldo o freddo, in qualunque modo è sempre deliziosa.
Post in collaborazione con Sapori Antichi
Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle

PREPARAZIONE: 30 min. COTTURA: 50 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta calamarata
- 1 confezione di ricotta – Vegan: Violife o Cashewficio
- 2 peperoni a vostra scelta quale qualità
- 200 gr di pomodori pachino
- q.b Mix di erbe aromatiche
- q.b prezzemolo
- q.b origano
- q.b olio extra vergine di oliva
- 1 sacchettino di pistacchi
- 1 sacchettino di mandorle
Preparazione degli ingredienti per realizzare la pasta Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle
- Cominciate a lavare e pulire i peperoni, togliete i filamenti interni e tagliate a strisce in modo verticale.
- Occupatevi adesso dei pomodori, lavateli e tagliateli a cubetti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 190° mentre adagiate della carta da forno in una teglia e versate i peperoni e i pomodorini tagliati e lavate in precedenza.
- Ora versate il mix di erbe aromatiche, origano e olio extra vergine di oliva, mescolate per bene e infornate per 45 minuti.
- Come secondo passaggio dovete occuparvi della tritatura di mandorle e pistacchi. In un mixer versateli e lasciate che si mixano per un paio di minuti. La consistenza sarà come una farina e mettete da parte.
- Una volta che peperoni e pomodorini saranno cotti, mettete da parte e in una pentola capiente e salata versate la vostra calamarata e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
- Scolate e versate in una padella antiaderente, lasciate un po’ d’acqua di cottura da versare con la ricotta, pomodorini, peperoni e mix di mandorle e pistacchi. Versa anche un filo di olio extra vergine di oliva insieme al prezzamelo.
- Salta per un paio di minuti e poi servi con altro prezzemolo e la sua cremina di ricotta. Buon appetito!
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2 Comments
Libera
Questa ricetta mi sembra perfetta per questo periodo dell’anno , la trovo davvero gustosa . Devo provarla !
Veronica
Veloce, gustosa ma sopattutto perfetta per l’estate, amo molto gli ingredienti abbinati e la pasta calamarata si presta erfettamente a prenderne tutti i sapori.