Snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche
Ricette

Snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche, una ricetta svuota frigo e dispensa da gustare come snack o per i vostri aperitivi.

Se vi ho incuriosito con queste snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche

  • panko
  • 60 gpesto alla Genovese
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe e curcuma
  • prezzemolo
  • 30 golive verdi in salamoia
  • scaglie di grana

Preparazione

  1. In una terrina versate il pesto, panko quanto basta insieme alle olive verdi in salamoia, il prezzemolo e la curcuma e pepe impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.

  2. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e versatelo in un coppapasta rotondo in modo da ottenere una forma rotonda più omogenea e adagiateli su carta da forno. Dopodiché versate sulla superficie un’altra spolverata di curcuma e pepe nero macinato, un filo d’olio extra vergine d’oliva e infine la grana tagliata a striscioline.

    Sono pronti per essere infornati a 180° per 25 minuti. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre crocchette di verdure con curcuma e pepe nero saranno pronte, dentro morbidi e fuori croccanti.

Se la ricetta delle snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche ti sono piaciute, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui. Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!

Trovate anche delle ricette:

Snack di verdure con pesto

Polpette speziate con pistacchio e toma di pecora brigasca

Burger di verdure con Pestovè

Insalata di farro con lenticchie estiva con verdure, mozzarella e un filo Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

8 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.