Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche, una ricetta svuota frigo e dispensa da gustare come snack o per i vostri aperitivi.
Se vi ho incuriosito con queste snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli snack di pesto con olive verdi, scaglie di formaggio e erbe aromatiche
- panko
- 60 gpesto alla Genovese
- olio extravergine d’oliva
- pepe e curcuma
- prezzemolo
- 30 golive verdi in salamoia
- scaglie di grana
Preparazione
In una terrina versate il pesto, panko quanto basta insieme alle olive verdi in salamoia, il prezzemolo e la curcuma e pepe impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.
Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e versatelo in un coppapasta rotondo in modo da ottenere una forma rotonda più omogenea e adagiateli su carta da forno. Dopodiché versate sulla superficie un’altra spolverata di curcuma e pepe nero macinato, un filo d’olio extra vergine d’oliva e infine la grana tagliata a striscioline.
Sono pronti per essere infornati a 180° per 25 minuti. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre crocchette di verdure con curcuma e pepe nero saranno pronte, dentro morbidi e fuori croccanti.
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8 commenti
davvero molto gustosi
da provare
In cucina sei davvero molto creativa, che buono che arà
In cucina sei davvero molto creativa, che buono che sarà
Sembrano buonissimi , farò anche questa tua ricetta super!
Una ricetta molto saporita … complimenti, mi piace moltissimo!
Queste ricette svuota-frigo sono veramente molto originali, complimenti
Ho scoperto il panko grazie a dei corsi di cucina orientale che sto seguendo. Ha qualche origine asiatica questa ricetta? Mi sembra veramente molto buona e non vedo l’ora di provare a cucinarla
Ottima idea! Una ricettina facile e veloce da fare, ma sicuramente gustosa.