Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
Appunti di Zelda Appunti di Zelda
  • Home
  • Locali
  • Note di Vite
  • La dispensa dei vini
  • Ti parlo di un’azienda
  • Ti parlo di una cantina
  • Ricette
  • Viaggiare
  • Dove dormire
  • Mediakit
  • Ricette

Snack di verdure con pesto

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi si tratta di snack di verdure con pesto, può essere anche servito come antipasto o accompagnato dal vostro aperitivo soprattutto quello fatto in casa o un semplice contorno sfizioso o come piatto veloce ed estivo pur di evitare cibi troppi elaborati. Anche questa ricetta è molto facile e veloce da preparare oltre a essere un buon compresso per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Se vi ho incuriosito con questi snack di verdure con pesto, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Snack di verdure con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per gli Snack di verdure con pesto

  • 5cipolle rosse di Tropea
  • 5zucchine
  • 10 cucchiaidi panko (o pangrattato )
  • vasetto di pesto
  • q.b.di mix di erbe aromatiche
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.semi misti
Pubblicità

Preparazione per gli Snack di verdure con pesto

  1. Occupatevi delle zucchine e delle cipolle: lavate le zucchine e eleminate le estremità, pela le cipolle rosse e rimuovi entrambe le estremità, quindi elimina completamente la pellicina esterna e trasferitele in una pentola in abbondante acqua bollente salata, scolate le verdure e passatele in un mixer.

  2. Versate un barattolino di pesto all’interno del mixer, azionate per cinque minuti e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il panko o il pangrattato a seconda della disponibilità, impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.

  3. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine o mini burger con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

  4. Pubblicità
  5. Infornate i vostri snack di verdure con pesto su carta da forno, cospargete di semi misti con erbe aromatiche e un filo d’olio per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri snack saranno pronti, dentro morbidi e fuori croccanti.

Se la ricetta degli snack di verdure con pesto, ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

Scopri anche le ricette:

Polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi

Polpette di edamame con patate al forno

Polpette al forno con alici

Polpette speziate con pistacchio e toma di pecora brigasca

cropped Progetto senza titolo 3
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva
Pubblicità
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Articolo Precedente
Polpette speziate con pistacchio e toma di mucca
  • Ricette

Polpette speziate con pistacchio e toma di pecora brigasca

Leggi l'articolo
Articolo Successivo
Fusilli con paté di olive taggiasche
  • Ricette

Fusilli con paté di olive taggiasche

Leggi l'articolo
Leggi anche questi articoli
Muffin alle fragole
Leggi l'articolo
  • Ricette

Muffin con fragole in friggitrice ad aria: il profumo di casa, in un morso leggero

  • Frederick
Taralli senza glutine
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli senza glutine in friggitrice ad aria

  • Frederick
Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci
Leggi l'articolo
  • Ricette

Cappellacci con Asparagi di Pernumia, sugo alle verdure, speck e noci

  • Frederick
photo 2023 02 13 11 11 35
Leggi l'articolo
  • Ricette

Croccante al sesamo – Ricetta per uno snack facile e veloce

  • Frederick
Cestini di Grana Padano
Leggi l'articolo

Cestini di Grana Padano in Friggitrice ad Aria: 2 Idee Sfiziose per Antipasti al salmone e zucchine!

Muffin
Leggi l'articolo

Muffin allo Zabaione al Rum: semplice e veloce

Taralli ai multicereali
Leggi l'articolo
  • Ricette

Taralli alla cipolla in friggitrice ad aria con farina multicereali e semi di kummel

  • Redazione
I miei giorni alla libreria Morisaki
Leggi l'articolo
  • Ricette

Libri e ricette – I miei giorni alla libreria Morisaki accompagnato da Mapo Tofu

  • Frederick
4 commenti
  1. Lety ha detto:
    2 Luglio 2021 alle 23:53

    Devo dire che è una ricetta molto originale…nel senso che non ho mai pensato di fare una sorta di biscotti usando le verdure. Molto interessante comunque…poi come aperitivo penso sia perfetto 👌

    Rispondi
  2. Manuela ha detto:
    5 Luglio 2021 alle 6:58

    Stavo pensando che se le faccio piccole queste polpette di prestano molto bene per l’aperitivo….che dici?

    Rispondi
  3. lucy ha detto:
    5 Luglio 2021 alle 15:29

    Sicuramente uno snack molto originale e dal gusto unico. Proverò la ricetta grazie

    Rispondi
  4. Giulia ha detto:
    8 Luglio 2021 alle 12:15

    Cercavo nuove ricette vegetariane e sulla tua home mi sono usciti questi snack. Già li amo! Li faccio appena torno dalla prossima spesa! Grazie 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Iscriviti alla newsletter e resta aggiornato!
Blog della community Travel Blogger Italiane
Commenti recenti
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025
  • Frederick su Festa Medioevale del Vino Soave 2025

★Hello, sono Zelda! ★

Classe 99, girovaga a 360°. Tra un sorso, una lettura, mi piace parlare di enogastronomia e viaggi. Sogno un giorno di ritrovarmi a percorrere le strade della bellissima Uji, perché sono appassionata della cultura e gastronomia asiatica.

★ Hello, sono Ioni ★

Mi chiamo Ioni e mi occupo di raccontare viaggi e cultura rumena. Su Appunti di Zelda mi dedico alla realizzazione di video e, nella vita reale, sono il compagno di Zelda. Dal 2023 collaboro con lei al suo progetto.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.

Se sei un’azienda, un locale o un ristorante e vuoi contattarci per valutare una collaborazione o eventuale invio di comunicati stampa, ci puoi contattare all’indirizzo:

appuntidizelda.info@gmail.com

Follow my blog with Bloglovin
Appunti di Zelda
  • Chi sono
  • Collaborazioni autore e case editrici
  • Instagram
  • Cantine visitate
  • Ti piace come lavoro? Offrimi un cafffè
Appunti di Zelda è tutto quello che riguarda enogastronomia, libri e cinema, viaggi e ospitalità.

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario