Snack di verdure con pesto
Ricette

Snack di verdure con pesto

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi si tratta di snack di verdure con pesto, può essere anche servito come antipasto o accompagnato dal vostro aperitivo soprattutto quello fatto in casa o un semplice contorno sfizioso o come piatto veloce ed estivo pur di evitare cibi troppi elaborati. Anche questa ricetta è molto facile e veloce da preparare oltre a essere un buon compresso per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Se vi ho incuriosito con questi snack di verdure con pesto, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e sfiziosa ricetta.

Snack di verdure con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Snack di verdure con pesto

  • 5cipolle rosse di Tropea
  • 5zucchine
  • 10 cucchiaidi panko (o pangrattato )
  • vasetto di pesto
  • q.b.di mix di erbe aromatiche
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.semi misti

Preparazione per gli Snack di verdure con pesto

  1. Occupatevi delle zucchine e delle cipolle: lavate le zucchine e eleminate le estremità, pela le cipolle rosse e rimuovi entrambe le estremità, quindi elimina completamente la pellicina esterna e trasferitele in una pentola in abbondante acqua bollente salata, scolate le verdure e passatele in un mixer.

  2. Versate un barattolino di pesto all’interno del mixer, azionate per cinque minuti e poi trasferisci il composto in una ciotola e versate il panko o il pangrattato a seconda della disponibilità, impasta per bene con un cucchiaio o con la mano e infine lascia riposare per una ventina di minuti con pellicola in frigo. Questo procedimento è facoltativo, ma aiuterà a unificare le verdure e il pesto aggiunti nel precedente passaggio.

  3. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine o mini burger con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

  4. Infornate i vostri snack di verdure con pesto su carta da forno, cospargete di semi misti con erbe aromatiche e un filo d’olio per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. I vostri snack saranno pronti, dentro morbidi e fuori croccanti.

Se la ricetta degli snack di verdure con pesto, ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.

Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui.

Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

Scopri anche le ricette:

Polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi

Polpette di edamame con patate al forno

Polpette al forno con alici

Polpette speziate con pistacchio e toma di pecora brigasca

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

4 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.