Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Che ne pensate dei gnocchi di patate ai frutti di bosco? E’ una variante della ricetta del Risotto alle fragole, vi è piaciuta e quindi la proposta di oggi per questo fine settimana è quella ai frutti di bosco.
La ricetta è molto facile da preparare ed è alla portata di tutti, ottimo come piatto unico o come primo piatto da presentare ad amici e parenti.
Questa ricetta è in collaborazione con Mamma Emma. I loro gnocchi hanno la forma originale dello gnocco casalingo “grattugiato”. Utilizzano solo materie prime e di qualità per le loro varianti che potete trovare all’interno del loro sito.
Curiosi di sapere come realizzare questa la ricetta degli gnocchi di patate ai frutti di bosco ? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
Sponsorizzato da Mamma Emma
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi di patate ai frutti di bosco
- 200 gfrutti di bosco (freschi o congelati, nel mio caso ho trovato una mini box con mix di frutti di bosco)
- 50 mllatte (o bevanda vegetale)
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.vino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.formaggio grattugiato (alternativa vegetariana)
- q.b.sale
- 1cipolla (nel mio caso ho utilizzato una cipolla rossa che si sposa bene con la salsa e gli gnocchi di patate ai frutti di bosco)
Preparazione per gli Gnocchi di patate ai frutti di bosco
Per realizzare il brodo vegetale in alternativa al dado vegetale: Bollite per circa un’ora il mazzo aromatico di carote, sedano, cipolle e pomodori in abbondante acqua salata, poi filtrate il brodo con un colino e lasciatelo raffreddare a parte.
In un pentola antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete la cipolla lavata e tagliata e tritata finemente. Nel frattempo mondate ed eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, dei frutti di bosco. Poi schiacciateli con del latte e del formaggio, frullate in un mixer e lasciate il composto da parte
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata e scoliamoli appena a galla. Quando la cipolla sarà leggermente trasparente (occhio a non bruciarla) aggiungete gli gnocchi, mescolate, aggiungete 1/2 di vino e fate evaporare. Poi versate il brodo, lasciate che assorbi mentre girate per una decina/quindicina di minuti.
Unite i frutti di bosco precedentemente mixati ai vostri gnocchi a metà cottura. Lasciate da parte un pochini di salsa, perché vi servirà a fine cottura. Quando si sarà leggermente assorbito aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate e poi lasciatelo riposare per qualche minuto. Trasferite nei piatti, versate la salsina , un pochino di menta e servite ben caldo. I vostri gnocchi sono pronti da gustare!
Nella versione Mamma Emma per la cottura: In alternativa in padella per esaltare i profumi e sapori, versate 100 ml di acqua ed la salsina. Amalgamare bene la salsina e versate gli gnocchi di patate ai frutti di bosco e cuoceteli per 2-3 minuti mescolando delicatamente, finché la crema non si sarà addensata.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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9 commenti
Che splendida ricetta, amo i gnocchi di patate e sperimentare nuove ricette, con i frutti di bosco non li ho mai provati, mi sa che li farò per il compleanno di mia madre 😍
Un abbinamento al quale non avrei pensato ma leggendo la ricetta mi e’ venuta fame. Grazie per le info! 🙂
gli gnocchi con la frutta mi mancavano
riso coi frutti rossi l’avevo provato, ma gli gnocchi mai
essendo un’amante dell’abbianta dolce e salato non posso non provare
mai mangiato gli gnocchi alla frutta ma devo dire che mi incusiosisce, sono da provare
ciao cara, sicuramnte un piatto originale e penso anche molto buoni io preparo il riso alle fragoline di bosco e more gelse ed è delizioso
deve essere un primo piatto davvero sfizioso, devo provare a seguire la tua ricetta
una ricetta molto curiosa. penso che sia per palati fini. L’ho vista qualche volta già nel menu di chef stellati 🙂
Non avrei mai pensato ad un accoppiata simili ma sono una persona che piace sperimentare perciò assaggerei molto volentieri questo piatto! 🙂
Le tue ricette sono sempre particolari ed invitanti. Questi gnocchi ai frutti di bosco saranno molto buoni!