Zucca Hokkaido al forno

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi una ricetta super deliziosa Zucca Hokkaido al forno. L’ho presa in occasione del mercatino locale in occasione dello Street Food Fest 2022 che si è svolto la scorsa settimana a Genova. Insieme avevo preso delle melenzane e anche delle prugne dal bancone di Asini e Basilico.

E’ una ricetta molto buona, facile e veloce, ma super croccante. Ma conosci la Zucca Hokkaido?

COS’È LA ZUCCA HOKKAIDO?

Lei è una zucca tondeggiante e più piccola rispetto alla zucca che vediamo tutto l’anno, la zucca hokkaido è una varietà piccina e non pesa più di 2kg. Si distingue tra tutte perché il suo sapore è più dolce, tenere e la sua dolce è commestibile. Agli occhi può ricordare una piccola pera o una castagna. Le sue origini ancora oggi si fanno fatica a capire, vista che viene chiamata anche potimarron, ma in realtà ha origini giapponesi e proviene dall’isola Hohhaido. Forse l’avrei sentita chiamare Uchiki Kuri, varietà proveniente dall’isola di Hokkaido.

COME SI USA IN CUCINA LA ZUCCA HOKKAIDO E QUALI SONO LE SUE PROPIETA’

E’ un alimento che vanta di essere molto nutriente e garantisce vitamina A, C e del gruppo B, mentre per quanto riguarda i sali minerali vi si trovano potassio, calcio e ferro. E’ un ortaggio ricco di fibre che aiutano l’intestino a raggiungere la sensazione di sazietà, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica.

In questa ricetta ti mostrerò come preparare la Zucca Hokkaido nella mia versione al forno impanata e bella croccante, di cui sicuramente te ne innamorerai appena assaggiata!

Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta!

Zucca Hokkaido al forno: sfiziosa, croccante e gustosa

INGREDIENTI

Zucca Hokkaido al forno: sfiziosa, croccante e gustosa

Procedimento per cucinare la zucca hokkaido al forno ricetta

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola sbatti le uova, ti servirà per la panatura della zucca. Nel mentre prepara il pangrattato con crunch topping di cipolle e rosmarino, sale e pepe o/e in alternativa al mix di erbe aromatiche miste a vostra scelta. Poi sciacqua per bene la zucca, tagliala e elimina semi e filamenti.
  2. Ora passala prima nell’uovo e poi nell’impanato, tutte le fette adagiale su carta da forno con olio extra vergine di oliva e in superficie passa sale, pepe e rosmarino ancora una volta e inforna a 190° per 40-45 minuti.
  3. Ricordate di tener conto dello spessore delle fette e del forno che utilizzate per i tempo di cottura. Mentre per verificare che la vostra zucca è pronta, basta fare la prova dello spiedino di legno per capire se è pronta e soprattutto se si forma la crosticina e sarà leggermente croccante.

Consigli per la preparazione della zucca hokkaido

In alterna puoi realizzare delle vellutate, zucca ripiena, cotolette, chips e tante altre deliziose ricette. A fine articolo troverete diverse ricette che spaziano dal dolce al salato. Buona lettura!

Consigli per la preparazione della zucca hokkaido

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