Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles

Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles è in collaborazione con il sito Mi Fan- Il Tuo negozio asiatico online.

Sai che esistono diverse varianti di Tofu? Tofu delicato, morbido, solido, secco, affumicato, fermentato e poi vi sono le varianti. Il tofu utilizzato nella ricetta di oggi è quello nella versione solida, viene commercializzato in panetti in diverse dimensioni medium, firm, extra firm. E’ ideale per fritto, bollito, brasato, grigliato.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta del tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

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Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la realizzazione del Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles

  • 1 confezionetofu solido
  • 50 gfarina di riso senza glutine
  • q.b.Salsa agrodolce
  • Mezzazucchina
  • carota
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sesamo bianco
  • 320 gYu-Meng noodles
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti per realizzare la salsa agrodolce

  • 100 mlacqua
  • 50 mlaceto di riso
  • 25 gzucchero
  • 30concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • q.b.sale

Preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles

  1. Per prima cosa occupatevi del panetto di tofu: Tagliate 1 panetto di tofu nel senso orizzontale e ricavate delle fette quadrate spesse circa 1 cm. Disponete in un piatto i cubetti di tofu e lasciateli riposare per circa 10 minuti. Passati dieci minuti impanate delicatamente con 50 gr di farina di riso senza glutine i cubetti. Scaldate la padella e rosolate i cubetti di tofu da entrambi i lati. Dopodiché saltateli con la salsa in agrodolce, condite con sesamo e lasciateli da parte, vi serviranno a fine ricetta.

  2. Per le zucchine tagliatele a striscioline e versatele nella ciotola, fate lo stesso procedimento per le carote eliminando la buccia e saltate con dell’olio extra vergine d’oliva per un paio di minuti e lasciate riposare.

  3. In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate i vostri Yu-Meng per una decina di minuti. Quando sono pronti, scoliamoli e versiamoli nella padella, amalgamate per bene i spaghetti con la salsa in agrodolce. Impiattate i Yu-Meng con il tofu in agrodolce e le verdure, infine condite anche con l’erba cipollina tagliata a rondelle e un filo d’olio.

Preparazione per la salsa agrodolce

  1. Fate sciogliere la maizena nell’acqua fredda in un pentolino, unite l’aceto, zucchero, il concentrato di pomodoro e un due pizzichi di sale. Me scolate per bene e portate ad ebollizione mescolando sempre, sino ad ottenere una salsina. Assaggiate la salsa e aggiustate eventualmente di sale o zucchero.

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Voi solitamente come preparate il tofu? L’avete mai assaggiato? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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