Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles è in collaborazione con il sito Mi Fan- Il Tuo negozio asiatico online.
Sai che esistono diverse varianti di Tofu? Tofu delicato, morbido, solido, secco, affumicato, fermentato e poi vi sono le varianti. Il tofu utilizzato nella ricetta di oggi è quello nella versione solida, viene commercializzato in panetti in diverse dimensioni medium, firm, extra firm. E’ ideale per fritto, bollito, brasato, grigliato.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta del tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la realizzazione del Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles
- 1 confezionetofu solido
- 50 gfarina di riso senza glutine
- q.b.Salsa agrodolce
- Mezzazucchina
- carota
- q.b.erba cipollina
- q.b.sesamo bianco
- 320 gYu-Meng noodles
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti per realizzare la salsa agrodolce
- 100 mlacqua
- 50 mlaceto di riso
- 25 gzucchero
- 30concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- q.b.sale
Preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles
Per prima cosa occupatevi del panetto di tofu: Tagliate 1 panetto di tofu nel senso orizzontale e ricavate delle fette quadrate spesse circa 1 cm. Disponete in un piatto i cubetti di tofu e lasciateli riposare per circa 10 minuti. Passati dieci minuti impanate delicatamente con 50 gr di farina di riso senza glutine i cubetti. Scaldate la padella e rosolate i cubetti di tofu da entrambi i lati. Dopodiché saltateli con la salsa in agrodolce, condite con sesamo e lasciateli da parte, vi serviranno a fine ricetta.
Per le zucchine tagliatele a striscioline e versatele nella ciotola, fate lo stesso procedimento per le carote eliminando la buccia e saltate con dell’olio extra vergine d’oliva per un paio di minuti e lasciate riposare.
In una pentola fate bollire l’acqua e poi versate i vostri Yu-Meng per una decina di minuti. Quando sono pronti, scoliamoli e versiamoli nella padella, amalgamate per bene i spaghetti con la salsa in agrodolce. Impiattate i Yu-Meng con il tofu in agrodolce e le verdure, infine condite anche con l’erba cipollina tagliata a rondelle e un filo d’olio.
Preparazione per la salsa agrodolce
Fate sciogliere la maizena nell’acqua fredda in un pentolino, unite l’aceto, zucchero, il concentrato di pomodoro e un due pizzichi di sale. Me scolate per bene e portate ad ebollizione mescolando sempre, sino ad ottenere una salsina. Assaggiate la salsa e aggiustate eventualmente di sale o zucchero.
Se la ricetta del tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles, seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog. Inoltre vi lascio anche un codice sconto da applicare sui vostri ordini sul sito Mi Fan: ZELDA5
Voi solitamente come preparate il tofu? L’avete mai assaggiato? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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12 commenti
Che buono, io amo molto il tofu in particolare quello affumicato. Mi gusta la tua ricetta, devo provarla anche io
Ricetta molto sfiziosa, normalmente uso il tofu nell’insalata, adesso devo assolutamente provare questa tua ricetta che mi stuzzica molto.
Adoro il tofu
Questa ricetta mai provata ma la trovo molto sfiziosa
Amo i sapori orientali, è una ricetta che mi ispira molto, sicuramente da provare.
ma che idea originale hai avuto, mi piacerebbe assaporarlo seguendo la tua ricetta
Pur essendone incuriosita e pur “incrociandolo” spesso al supermercato, non ho mai assaggiato il tofu.
Tuttavia questa ricetta mi incuriosisce non poco. Mi piacerebbe provarla.
Maria Domenica
questa ricetta del tofu in agrodolce deve essere davvero deliziosa e da provare: grazie!
Adoro la cucina orientale ed è sempre un piacere farti visita e leggere le tue ricette . Sai che non sapevo dell’esistenzadi vari tipi di tofu ? segno subito la tua ricetta . Un saluto, Daniela.
Non mangio spesso il tofu perché forse non so come cucinarlo ma questa ricetta mi piace moltissimo e la proverò!
Ho visto spesso il tofu nel supermercato ma non sapevo bene come mangiarlo e prepararlo, grazie della ricettina
Ammetto che non sono una grand’amante del tofu ma in questa ricetta mi stuzzica! Brava! 🙂 Ottima presentazione.
Mamma che buono! Il tofu va valorizzato e questa ricetta gli rende proprio giustizia