Muffin senza uova al cioccolato con muesli e noci

Se stai cercando un’alternativa vegana o semplicemente vuoi provare una ricetta diversa, questi muffin senza uova al cioccolato con muesli e noci sono perfetti per te. Sono facili da preparare e sono deliziosi per una colazione o uno spuntino veloce. Inoltre, sono un’ottima opzione per chi ha allergie alle uova, al latte o per chi segue regime alimentare vegano e dietetico. Ecco come prepararli, segui la ricetta passo dopo passo. Vedrai che nel giro di un’ora troverai la teglia vuota!

Ecco la ricetta dei Muffin senza uova al cioccolato con muesli e noci

PREPARAZIONE TOTALE: 20 minuti COTTURA: 25 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

Ingredienti per realizzare i Muffin senza uova al cioccolato con muesli e noci:

Procedimento per realizzare i Muffin senza uova al cioccolato con muesli e noci:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin con i pirottini di carta.
  2. In una ciotola, mescola la farina 00, lo zucchero di canna, il cacao in polvere zuccherato e il lievito per dolci.
  3. Aggiungi il latte di soia, un cucchiaio di miele di eucalipto o di acacia e l’olio di semi di girasole e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungi il muesli e le noci tritate e mescola delicatamente.
  5. Versa l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4 e aggiungi una noce.
  6. Inforna in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e gonfi.
  7. Lascia raffreddare i muffin per alcuni minuti prima di servirli. Buon appetito!

Tu hai mai provato questi muffin ? Scopri la rubrica Cosa e Dove Mangiare e Ti Parlo di Genova, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati su tutte le novità della pagina o in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter.

Scopri le altre ricette simili

Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche? Iscriviti e ricevi le ultime notizie.
Attiva