Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi propongo come fare i biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia, semplici e veloci da realizzare, perfetti da realizzare in questo periodo e se avete a disposizione pochi ingredienti a casa ma che comunque volete realizzare qualcosa di più sano e genuini.
Buonissimi nel latte o anche per la merenda, per una bevanda calda o per spezzare la fame a lavoro prima di pranzare. La ricetta è priva di burro e uova proprio per non renderli troppo pesanti. Se vi ho incuriosito con i biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e golosa ricetta.
Adatta anche per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano, per il latte sostituite con bevanda vegetale di soia o mandorla, sono i più adatti dato che si utilizza l’estratto di vaniglia, nel caso non amate la vaniglia optate per l’essenza di limone o arancia, anche in questo caso sono buonissimi. Vi ricordo che la dose che andrete a leggere è per circa 20 biscotti. Spero che vi possa piacere. ♡
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniDosi per 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia
- 80 gdi latte Polenghi Lombardo (in alternativa bevanda vegetale di soia o mandorla)
- 60 golio di semi di girasole
- 60 gzucchero (in alternativa di canna)
- 0.5 bustinedi vanillina
- 8 gdi lievito per dolci
- 225 gfarina
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Preparazione per i biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia
Per realizzare questi biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia vi occorrerà una ciotola bella capiente, dove verserete il latte o la bevanda vegetale a vostra scelta, l’olio di semi di girasole e lo zucchero bianco o di canna.
Aggiungete la bustina di vanillina e otto grammi di lievito per dolci aromatizzato con un cucchiaio di estratto alla vaniglia, cominciate a mescolare con uno sbattitore e infine aggiungete un po’ per volta la farina. Continuate con lo sbattitore e poi concludete l’impasto lavorandolo su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido profumato.
Dividete il vostro pannetto in quattro parti, stendete e servitevi di un coppa pasta della vostra forma preferite e posateli su carta da forno con spolverata di zucchero e sulla superfice dei vostri biscotti. Potete anche realizzare delle trecce o trecce incrociate, esteticamente saranno belli da vedere.
Ora non vi resta che farli cuocere a 180° per circa 20/25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare. Serviteli per merenda o accompagnati da un delizioso tè, in questo caso vi suggerisco un buonissimo rooibos, periodo super adatto e che consiglio da sorseggiare prima di andare a letto.
Una volta che si saranno raffreddati i vostri biscotti senza uova e burro al gusto di vaniglia, conservateli in un contenitore ermetico o in barattolo di vetro per circa una settimana circa.
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8 commenti
Devo provarli a fare usando questa ricetta, saranno sicuramente molto deliziosi
Mi sembra che siano davvero molto buono
da provare
ciao sono perfetti per noi che abbiamo diverse allergie. li proverò grazie
Grazie per questa deliziosa ricetta! Non ho mai provato I biscotti senza uova ma ora salvo tutto e ci provo.
Un’ottima ricetta per quando decido all’ultimo di preparare un dolcetto con le mie figlie e in casa non ho praticamente nulla!
I tuoi biscotti sono davvero belli, invitanti e sicuramente tanto gustosi. Non mi resta che prepararli al più presto!
Grazie Zelda, questa ricetta è studiata apposta per me, ho problemi con il burro.
Premetto che non cucino e non ho mai preparato dei biscotti in casa, ma la tua ricetta mi ha incuruiosito, i biscotti senza uova e burro devono essere leggeri e non ingrassanti, giro la ricetta a mia mamma che li preparerà di sicuro.