Biscotti al tè matcha

Biscotti al tè matcha – senza latte e burro

Ricetta semplice dei biscotti al tè matcha, senza burro e latte.

Una ricetta dai profumi orientali e alla combinazione del tè giapponese, pronti a scoprire la ricetta?

Ingredienti Biscotti al tè matcha

  • Mandorle pelate in polvere 200 gr
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Uova 2 (solo albumi)
  • Pinoli q.b. per ricoprire i biscotti
  • The verde Matcha 4 cucchiaini
  • Vaniglia bacca 1

Procedimento Biscotti al tè matcha

Primo step da fare è montare a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero.

A seguire tritate finemente le mandorle tostate in un mixer , mettetele in una ciotola e unitele al restante zucchero.

Aggiungete poi i semi di una bacca di vaniglia e il tè Matcha , mischiate  e aggiungete gli albumi montati a neve.

Mescolate con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 

Prendete dell’ impasto con un cucchiaio (circa 10 gr) e con i palmi delle mani inumidite realizzate delle palline.

Fate rotolare le palline così ottenute in un contenitore dove avrete messo i pinoli.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e lasciate cuocere i biscotti al tè Matcha in forno caldo per 15 minuti circa a 170 gradi.

Biscotti al tè matcha

Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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