
Biscotti con timo, grana e prosciutto crudo
Oh hello! Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi trovate sul blog i biscotti con timo, grana e prosciutto crudo. Ultime ricette per il 2021 con questi deliziosi biscottini salati da presentare in alternativa dei classici grissini come quelli alle olive, facili e veloci, per il vostro aperitivo o antipasto da proporre in famiglia per cena o per pranzo, in alternativa per le feste.
Sono super facili, semplici e veloci, ma soprattutto alla portata di tutti. Se vi ho incuriosito con questi biscotti con timo, grana e prosciutto crudo, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati.♡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti con timo, grana e prosciutto crudo
Strumenti
Passaggi
Taglia il prosciutto crudo a cubetti. In una ciotola versate farina, il timo, il Grana Padano DOP, un pizzico di pepe e un po’ di sale. Incorporate adesso il burro salato e un tuorlo, impastate per bene il composto sino ad ottenere una palla a pasta morbida. Ora avvolgetela in pellicola per alimenti e poi conservate in frigo e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 190°C. Stendete l’impasto su un piano o una spianatoia infarinata e stendete con un matterello infarinato fino a ottenere uno spessore di 2mm, da cui con un coppapasta o un bicchiere otterrete dei dischetti di diametro 4-6 cm.
Trasferite i dischi su una teglia rivestita di carta da forno. Salateli e bucherellateli con una forchettina o stuzzicadenti, se desiderate decorateli con erbe aromatiche. Infornateli per 10-15 minuti. Togliete i vostri biscottini e lasciateli riposare, infine serviteli con un buon tè caldo!
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Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.

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