Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! I Brownies con crema di pistacchi e latte al caffè è il classico dolce americano cioccolatoso amato da grandi e piccini, oggi ve li propongo nella versione bianca anziché al cioccolato.
Questi brownies sono super golosi, soprattutto per gli amanti del pistacchio e del caffè, un ottimo modo per mettere d’accordo tutti gli ospiti, per fare merenda o colazione con la vostra bevanda preferita.
Brownies con crema di pistacchi e latte al caffè: qualche consiglio
Personalmente potete proporli per una merenda insieme a un ottimo e classico tè Darjeeling, mentre per i più piccoli un buon tè al finocchio. Per le dosi potete regolarvi e variarla a seconda di quanto intenso vogliate l’aroma o la crema di pistacchio. Stessa cosa vale per il caffè, ma in questo caso si tratta del latte al caffè.
In questa ricetta ti mostrerò come preparare questi brownies in modo diverso e originale, ma anche con una deliziosa glassa al cioccolato per renderlo ancora più speciale e per far colpo amici, partenti e ospiti.
Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta!
Brownies con crema di pistacchi e latte al caffè, ricetta sfiziosa e golosa
INGREDIENTI
- 130 gr di latte al caffè Zymil x Degustabox w/ Altromercato
- 160 gr di farina 00
- 100 gr zucchero di canna
- 1 pz di sale
- 5 cucchiai di crema di pistacchi Damianorganic
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 8 gr di lievito per dolci vanigliato
- 2 uova
- Nocciole q.b Damianorganic
- Frutti di Bosco q.b e passaggio facoltativo.
Preparazione Brownies con crema di pistacchi e latte al caffè
PROCEDIMENTO
- In una terrina versate le uova sgusciate, lo zucchero di canna o lo zucchero scelto da voi e sbattete con una frusta o un sbattitore elettrico.
- Versa le farine con il lievito setacciato nella terrina con zucchero e uova, amalgamate e incorporate il latte al caffè, il sale, l’olio extra vergine di oliva, crema di pistacchi e nocciole.
- Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato da 23/24 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate.
- Decorate la superficie con le nocciole e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato, verificando la consistenza con uno stecchino con cura. Sfornate, raffreddate e servite.
Glassa al cacao da aggiungere sui Brownies con crema di pistacchi e latte al caffè
Paneangeli Glassa Al Cacao
- Bagnomaria: bollire l’acqua, spegnere, immergere la busta per 7/8 min, manipolarla per far sciogliere la glassa.
- Microonde: scaldare la busta a 350 Watt per 2/3 min e manipolarla per far sciogliere la glassa.
Glassa lucida al cacao
- 200 gr zucchero a velo;
- 25 gr burro;
- 40 gr cacao amaro in polvere;
- 60 ml acqua
Mettere a bollire l’acqua in un piccolo pentolino. Mentre l’acqua bolle, mescola zucchero con il cacao, quando comincia a bollire, aggiungere anche il burro e mescolate per bene con una frusta a mano.
Consigli per brownies con crema di pistacchi e latte al caffè
Puoi utilizzare la combinazione metà farina 0 e metà 00 aiuterà ad ottenere la giusta consistenza e morbidezza. Se utilizzerai i frutti di bosco congelato saranno utili per amalgamare l’impasto.
Puoi conservare i brownies in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per tre giorni o tre mesi in freezer.
La glassa al cacao utilizzata nella ricetta è ideale per ricoprire e guarnire torte, biscotti, pasticcini, profiterole, bignè e dessert con tutta la bontà del cacao.
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