Oh hello! Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi è la tofu in agrodolce con verdure e cous cous.
Questa ricetta può diventare un semplice primo piatto gustoso e delizioso, pochi ingredienti ma raggruppa tutti i nutrienti di cui hai bisogno. Puoi sostituire il cous cous con il riso nero, rosso o basmati. Non c’è differenza dalla scelta, perché puoi mangiarla fredda o calda. Vi lascio la mia salsa teriyaki che mi sta accompagnando nelle ultime ricette per la marinatura di verdure, pesce e carne. In questo caso anche per il delizioso tofu che acquisterete per la ricetta.
Se vi ho incuriosito con questa bowl di Tofu in agrodolce con verdure e cous cous, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAsiatica
Ingredienti per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Ingredienti aggiuntivi per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Strumenti
Passaggi per la preparazione del Tofu in agrodolce con verdure e cous cous
Per la preparazione della salsa teriyaki: In una ciotola capiente versate la salsa di soia scura, poi trasferite lo zucchero, versate mirin, aglio in polvere, lo zenzero e il sesamo. Lasciate riposare il tofu nella ciotola della salsa.
Occupati del cous cous e poi fate bollire l’acqua e aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva. Dopodiché incorpora l’acqua insieme al cous cous. Dopo 10 minuti sgranate con una forchetta, regolate di sale (se c’è bisogno) e olio, fate riposare.
Saltate in una padella antiaderente i funghi (i funghi che vedete in foto, sono stati acquistati in un negozio etnico e sono in agrodolce con piccante) e le alghe con un po’ di salsa di soia. Adagiate quindi nella ciotola del cous cous, insieme alla cipolla fritta. In una pentola invece, cuoci gli edamame per 15 minuti. Scolali e versali nella bowl.
Ultimi step, salta il tofu se desideri in padella a fuoco lento con la sua salsina teriyaki, poi aggiungila nella bowl e concludi con il cipollotto tagliato a cubettini e del sesamo. La vostra cup è pronta per essere servita, buona appetito!
Ricorda che il tofu può essere fatto alla piastra, saltato, fritto, al naturale, utilizzato nelle zuppe o nelle creme per dolci. Ci sono tante varianti, per questa bowl puoi utilizzare anche quello fritto, quindi già pronto per accompagnare questa ricetta.
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