Oh hello! Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie, una ricettina facile e veloce, buona come aperitivo, antipasto e accompagnato da una ciotola di riso.
Il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, dal punto di vista nutrizionale è un alimento privo di colesterolo e grassi saturi.
Utilizzato per come alternativa per moderare l’uso di formaggi ma anche per prevenire e tener sotto controllo l’ipercolesterolemia o manifesta un’intolleranza al lattosio.
Sapevi che esistono altre tipologie di tofu?
Momen tofu: tofu sodo e solido che si può tagliare a cubetti e friggere;
Kinu tofu: detto anche “tofu setoso”, ha una consistenza liscia e cremosa;
Abura-age: tofu tagliato a fettine sottili e poi fritto; si usa per preparare l’inari sushi o nelle zuppe;
Atsu-age: tofu spesso fritto che si usa sovente negli stufati;
Koya-dofu: tofu congelato e poi essiccato, che diventa spugnoso; è molto usato nella cucina dei templi zen.
Come si cucina il tofu?
Il tofu può essere fatto alla piastra, saltato, fritto, al naturale, utilizzato nelle zuppe o nelle creme per dolci. Sicuramente al naturale può risultare senza sapore, ma una volta abbinato ai giusti ingredienti e se sapete cucinarlo per bene, rivaluterete questo formaggio e tra l’altro è un prodotto light. Utile per chi segue una dieta ipocalorica oppure segue un regime come quello vegetariano o vegano.
Se vi ho incuriosito con il Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie, allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa fantastica e deliziosa ricetta. Spero che questa versione vi possa piacere e soddisfare i vostri palati. ♡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAsiatica
Ingredienti per la preparazione del Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie
Strumenti
Passaggi per la preparazione del Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie
Come primo passaggio togliete il panetto di tofu dal frigo un’oretta prima – max 30 minuti prima della preparazione. Il panetto va tamponato per bene con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliare il panetto in due in modo da ottenere delle fette leggermente spesse e non sottili. Eviterà che in cottura si possano rompere. Nel frattempo preparate il mix di erbe aromatiche con le vostre spezie, il sesamo nero, le uova e il pangrattato.
Ora passate il tofu prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Svolgete questo passaggio due volte, in modo da avere una crosticina fuori e morbido dentro. Passate le fette impanate di tofu a friggere su entrambi i lati in una padella antiaderente unta di olio, toglietele e disponetele su fogli di carta per eliminare l’olio in eccesso. Il vostro tofu impanato è pronto da essere servito a tavola.
Consigli per la per la preparazione del Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie
Prima della cottura puoi metterlo a marinare nella salsa teriyaki: In una ciotola capiente versate la salsa di soia scura, poi trasferite lo zucchero, versate mirin, aglio in polvere, lo zenzero e il sesamo. Aggiungete il tofu e poi lasciatelo marinare per circa tre/quattro ore e girate ogni tanto, questo aiuterà a prendere sapore.
Se la ricetta del Tofu impanato alle erbe aromatiche con spezie , seguimi anche su Facebook , troverai tutte le mie ricette e le novità del blog.
Mi trovi anche su Instagram e Twitter. Scopri altre ricette dal blog qui. Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta sul blog!
Scopri le altre ricette:
Zuppa di verdure con noodles, kimchi e tofu
Noodle Soba Teriyaki con verdure
SHOGAYAKI – Maiale allo zenzero
Zuppa di miso – Il vuoto di Yamauba
Tofu in agrodolce con verdure e Yu-Meng noodles
Soba Noodles saltati con edamame e verdure
Shiitake saltati con verdure e tofu
Yu-Meng noodles ai frutti di mare
Bowl di cous cous con salmone in salsa teriyaki e verdure | Cucina e Burlesque