Polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi
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Polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi

Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. La ricetta di oggi sono le polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi, un contorno, antipasto o secondo piatto per i palati più raffinati e golosi. Cosa differenzia queste polpette da tutte le altre? Le spezie, panko, scorza di arancia e pistacchi, che sprigiona un profumo delizioso.

Anche questa volta utilizziamo le arance di Arance di Calabria, l’iniziativa nasce grazie a Marco che lavora nell’azienda agricola di famiglia, da 3 generazioni attiva nella coltivazioni di agrumi Calabresi. Le Arance vengono coltivate naturalmente, senza utilizzo di prodotti chimici, nella Costa degli Aranci tra le sabbiose spiagge de Mar Ionio e le Serre Calabresi. Il clima qui è perfetto per la prospera crescita degli agrumi.

Se vi ho incuriosito con queste polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta.

Sponsorizzato da Arance di calabria

Polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi

  • 400 gdi macinato fresco di pollo (o misto di tacchino o pollo)
  • 2uova
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.panko
  • q.b.spezie (curry o paprika dolce o forte)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 4 fetteemmenthal
  • q.b.aromi per arrosto
  • 50 gParmigiano grattugiato (o misto o pecorino)
  • 60 ggranella di pistacchi

Preparazione per le polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi

  1. In una terrina unite macinato fresco di pollo, due uova, quanto basta di panko, le spezie scelte, la scorza di arancia, quattro fette di emmenthal spezzettate, sale, prezzemolo, il misto per arrosti e la granella di pistacchi. Amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto.

  2. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

    Infornate le vostre polpette di edamame per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette saranno pronte, dentro morbide e fuori croccanti.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci. Puoi conservare queste polpette in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.

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Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate.Zelda's Kitchen è il blog di cucina attraverso libri, ricette e viaggi dal 2013.

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