Benvenuti e ben ritrovati in una nuova ricetta di Appunti di Zelda. La ricetta di oggi sono le polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi, un contorno, antipasto o secondo piatto per i palati più raffinati e golosi. Cosa differenzia queste polpette da tutte le altre? Le spezie, panko, scorza di arancia e pistacchi, che sprigiona un profumo delizioso.
Anche questa volta utilizziamo le arance di Arance di Calabria, l’iniziativa nasce grazie a Marco che lavora nell’azienda agricola di famiglia, da 3 generazioni attiva nella coltivazioni di agrumi Calabresi. Le Arance vengono coltivate naturalmente, senza utilizzo di prodotti chimici, nella Costa degli Aranci tra le sabbiose spiagge de Mar Ionio e le Serre Calabresi. Il clima qui è perfetto per la prospera crescita degli agrumi.
Se vi ho incuriosito con queste polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi allacciate il grembiule e scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta.
La ricetta delle polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi è stata scelta dal sito Spadellandia.it, quindi la ricetta e Appunti di Zelda sono stati nominati nei blog stellati.
Sponsorizzato da Arance di calabria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi
- 400 gdi macinato fresco di pollo (o misto di tacchino o pollo)
- 2uova
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.panko
- q.b.spezie (curry o paprika dolce o forte)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 4 fetteemmenthal
- q.b.aromi per arrosto
- 50 gParmigiano grattugiato (o misto o pecorino)
- 60 ggranella di pistacchi
Preparazione per le polpette speziate al forno con scorza di arancia e pistacchi
In una terrina unite macinato fresco di pollo, due uova, quanto basta di panko, le spezie scelte, la scorza di arancia, quattro fette di emmenthal spezzettate, sale, prezzemolo, il misto per arrosti e la granella di pistacchi. Amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto.
Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.
Infornate le vostre polpette di edamame per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette saranno pronte, dentro morbide e fuori croccanti.
Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci. Puoi conservare queste polpette in un contenitore ermetico o coprire con pellicola per un giorno o due giorni.
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Che ne pensate? Fatemelo sapere nei commenti! A presto con una nuova ricetta!
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11 commenti
Ricetta sfiziosa, io adoro le polpette, normalmente le faccio con il tonno, pollo o di melanzane, questa tua ricetta la devo assolutamente provare anche perché amo le arance 😋
Unisce degli ingredienti che ami particolarmente
Assolutamente da provate
Che ricetta dvvero gustosa, devo farla, amo le polpette e in questo modo non le ho mai mangiate
Mi hai fatto venire fame e la voglia di provarle 🙂
La ricetta mi incuriosisce moltissimo primo perché non ho mai usato in cucina il macinato di pollo o di pollo e tacchino per preparare delle polpette e poi perché penso che la scorza di arancia e pistacchi possa contribuire a dar loro un sapore unico.
Maria Domenica
Le tue ricette sono sempre spettacolari e ogni volta le salvo per tenere tutto a portata di click! Queste polpette davvero super!
E’ incredibile le pietanze che pubblichi: sempre buonissime e che fanno venire una gran fame! Ottime polpette 🙂
Grazie 🙂
Mi incuriosisce moltissimo l’abbiamento arancia pistacchio, le provo!
Fammi sapere se ti piacciono!
Ciao molto insolito l’abbinamento ma mi piace la ricetta, proverò quella vegana