Polpette di edamame
Ricette dal blog

Polpette di edamame con patate al forno

Benvenuti in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi porto la mia ricetta delle polpette realizzate con edamame e patate rosse al forno.

Queste deliziose polpette di edamame sono facili, golose e deliziose. E’ una versione pensata per chi ama questi piccolissimi fagioli verdi dal gusto particolare. E’ una ricetta che si sposa bene con le patate al forno e potreste accompagnare a un secondo, un antipasto o potrebbe diventare un piatto unico.

Una pietanza che può essere mangiata calda o fredda nel caso delle polpette, ma anche un buon primo da portare a lavoro o quando si è fuori tutta la giornata.

Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta delle polpette di edamame al forno con patate? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

Polpette di edamame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di edamame

  • 250 gmacinato di pollo
  • 250 gedamame
  • 1uovo
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 3 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3patate rosse
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.condimento per patate

Preparazione

  1. Pesate le vostre patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un panno asciutto. Eliminate la buccia se sono trattate o non biologiche.

  2. Ci sono diversi tagli a cubi, quadrotti, bastoncini larghi e stretti. Ricordate che a seconda dello spessore in cui tagliate le patate, potrebbe variare il tempo di cottura. Nel mio caso scelgo sempre la versione a spicchio che spesso prediligo maggiormente e sono più saporite e croccanti.

  3. Una volta tagliate disponetele in una ciotola e aggiunte 3 cucchiaini amido di mais, condimento per patate, olio e la paprika dolce. Infine mescolate per bene con le mani e infornatele a 200° gradi per circa 25-30 minuti. Giratele a metà cottura e quando saranno pronte lasciatele in una ciotola.

  4. Dedichiamoci ora alle polpette do edamame. In una casseruola fate bollire per circa cinque-dieci minuti i vostri edamame e poi inseriteli in un mixer insieme al macinato, al formaggio, un filo di olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato e azionate il vostro mixer in modo che il composto si frulli del tutto, poi versate il composto ricavato in una ciotola con pangrattato, pepe e un uovo.

  5. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.

  6. Infornate le vostre polpette di edamame per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette di edamame sono pronte.

Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci.

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Sono Zeldaゼルダ,classe 1999, studentessa di Lingue e Culture Moderne. Amante di fumetti, manga, graphic novel e della cucina. Gioco ad un po' di tutto, ma tendo a prediligere titoli retro e horror, psicologici e indie. I due titoli del cuore sono The Legend of Zelda e FFVII. Dal 2013 mi occupo di gestire Zelda's Kitchen

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