
Polpette di edamame con patate al forno
Benvenuti in una nuova ricetta di Zelda’s Kitchen. Oggi vi porto la mia ricetta delle polpette realizzate con edamame e patate rosse al forno.
Queste deliziose polpette di edamame sono facili, golose e deliziose. E’ una versione pensata per chi ama questi piccolissimi fagioli verdi dal gusto particolare. E’ una ricetta che si sposa bene con le patate al forno e potreste accompagnare a un secondo, un antipasto o potrebbe diventare un piatto unico.
Una pietanza che può essere mangiata calda o fredda nel caso delle polpette, ma anche un buon primo da portare a lavoro o quando si è fuori tutta la giornata.
Curiosi di sapere come realizzare questa ricetta delle polpette di edamame al forno con patate? Allora scopri gli ingredienti e il procedimento.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di edamame
- 250 gmacinato di pollo
- 250 gedamame
- 1uovo
- 50 gGrana Padano grattugiato
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 cucchiainiamido di mais (maizena)
- q.b.pangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- 3patate rosse
- q.b.paprika dolce
- q.b.condimento per patate
Preparazione
Pesate le vostre patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un panno asciutto. Eliminate la buccia se sono trattate o non biologiche.
Ci sono diversi tagli a cubi, quadrotti, bastoncini larghi e stretti. Ricordate che a seconda dello spessore in cui tagliate le patate, potrebbe variare il tempo di cottura. Nel mio caso scelgo sempre la versione a spicchio che spesso prediligo maggiormente e sono più saporite e croccanti.
Una volta tagliate disponetele in una ciotola e aggiunte 3 cucchiaini amido di mais, condimento per patate, olio e la paprika dolce. Infine mescolate per bene con le mani e infornatele a 200° gradi per circa 25-30 minuti. Giratele a metà cottura e quando saranno pronte lasciatele in una ciotola.
Dedichiamoci ora alle polpette do edamame. In una casseruola fate bollire per circa cinque-dieci minuti i vostri edamame e poi inseriteli in un mixer insieme al macinato, al formaggio, un filo di olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato e azionate il vostro mixer in modo che il composto si frulli del tutto, poi versate il composto ricavato in una ciotola con pangrattato, pepe e un uovo.
Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda.
Infornate le vostre polpette di edamame per 25-30 minuti a 180°. Toglietele solo quando saranno bene dorate in modo da essere croccanti fuori e morbide dentro. Le vostre polpette di edamame sono pronte.
Per la versione vegetariana basta sostituire il macinato di pollo con lenticchie, cous cous, quinoa, miglio e ceci.
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Frederick Zelda Kyo
Heinz Beck diceva che la cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. Per me la cucina è ben oltre le apparenze, è un gesto d'amore e così nascono le mie ricette insieme a tutte le foto correlate. Sono Zelda e dal 2013 gestisco il blog chiamato Appunti di Zelda. Scrivo di ricette, libri e di viaggi con occhio principalmente legato ai piatti e tipici locali di ogni luogo che visito. Sono anche un'amante della birra e bevo troppi caffè e infusi, oltre a curiosare tra scatti e studiare diverse tipologie di cucine.


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19 Comments
Irene Argiropoulos
Questo tipo di fagioli non lo conoscevo ma le tue polpette sembrano gustosissime e sfiziosissime
Rosaria Reccia
ma che polpette gustose brava grazie mille per la ricetta da provare sicuramente
mara
ottima questa ricetta, le polpette poi sono gradite a tutti , grandi e piccini di ogni età
Amalia Occhiati
Una ricetta davvero molto gustosa, una sera di questa li preparo anche io. Mi segno tutti gli ingredienti
Sissi
Piacerebbero di sicuro a mio marito, devo provare a cucinarle!
Cristina Giordano
Ciao adoro le polpette ma mai assaggiato il medamare, devono essere fantastiche con un sapore così nuovo
thessss
Questa e una ricetta da provare subito. adoro ogni tipo di polpette.
Roby
Mio figlio porta il pasto domestico a scuola e le polpette sono uno dei suoi piatti preferiti.
Proverò sicuramente questa versione, grazie!
Maria Domenica
A dire il vero non conosco questa varietà di fagioli ma sarei ben lieta di assaggiare questa ricetta per scoprirne i sapori.
Maria Domenica
Kiki Tales
Ma che bontà! Devo assolutamente provare questa ricetta!
Margot
Adoro troppo le polpette ma questa variante non l’avevo mai provata lo farò sicuramente grazie mille per la ricetta ^^
Giusy Loporcaro
Io non sapevo neanche dell’esistenza di queste verdure. Da te scopro sempre un sacco di alimenti della cultura culinaria orientale.
Silvia
Non mi piacciono molto gli edamame, ma immancabilmente, quando ordino giappo, ne prendo una porzione che poi rimane quasi interamente nel piatto… Potresti finalmente aver dato lè’idea giusta per non sprecare più nulla!
Iris
Devo assolutamente cercare questo tipo di fagioli, sono molto curiosa di assaggiarli
Mary Tomarchio
Proverò sicuramente questa tua ricetta, grazie
Rita C.
Questa ricetta è talmente buona che mi fa venire una gran fame!!!
wincento
Anche se è ora di colazione mi è venuta voglia di un piatto come questo. Ciao, Wincento
Francesca Maria
Sempre proposte interessanti le tue. Non conoscevo questa variante di fagioli, li proverò.
Isabella
Prima di leggere la tua ricetta non conoscevo l’edamame. Poi ho scoperto che sono fagioli di soia. Un ingrediente particolare, visto che le polpette piacciono a tutti voglio provare a farli.